FC2ブログ
プロフィール

モカダニエル

Author:モカダニエル
最近、子供も生まれ忙しすぎて大好きな釣りも
いけません。とりあえず得意な料理の
ブログでも立ち上げて見ました。全国のお父さんたちの
参考になればいいなぁと思います。

最新記事

最新コメント

最新トラックバック

月別アーカイブ

カテゴリ

未分類 (28)
料理 (45)
ペット (5)
子育て (15)
パスタ (153)
魚料理 (63)
チャーハン (17)
おすすめアイテム (7)
鶏肉料理 (41)
野菜料理 (21)
納豆料理 (10)
おつまみ (76)
グラタン (13)
麺料理 (36)
釣り (13)
スープ (26)
肉料理 (61)
鍋料理 (3)
ワンプレート (1)
卵料理 (7)
ご飯 (29)
ドライブ (4)
サラダ (17)
デザート (2)
サンドイッチ (4)
ラーメン (4)
朝ごはん (4)
飲み物 (1)
酒 (1)
スタミナ料理 (2)
オードブル (2)
お弁当 (137)
パン (1)
煮物 (1)

02 | 2021/03 | 04
S M T W T F S
- 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 - - -
晩御飯のレシピ紹介、簡単おつまみ
2色パプリカとカブのミルク煮込み!
うちのかみさん 郁美ちゃん


実はきゅうりとパプリカが大嫌いです。


常日頃、このきゅうりとパプリカを


どのようにしておいしく食べてもらえるかというのが


僕の毎日の課題です。


今日は、思い切って作ってみました。


カブとパプリカのミルク煮込み!

CIMG1580_convert_20101026233425.jpg


材料は、

パプリカ「赤」       半分


パプリカ「黄」       半分


さやいんげん        10本ぐらい


カブ            1個


鶏皮            50g



まず、上の材料を塩コショウとオリーブオイルで、

表面に軽く焦げ目がつくまで炒めます。

今日は、めんどくさくなってバーナーで、

あぶりました。


そこに牛乳とコンソメスープの素と粉チーズを入れて

味を調えます。


この時少しだけ濃いめに味付けします。


味を調えたら、卵を1個入れて


余熱で火を入れながら

とろみをつけて完成です。


パプリカを食べた 郁美ちゃん!


このパプリカおいしい!

、、、、、、、、、、、、、、作ったかいがありました。


ご協力よろしくお願いいたします。

にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村

テーマ:料理 - ジャンル:趣味・実用

[2010/10/27 01:04] | 野菜料理 | トラックバック(0) | コメント(0)
<<ちょっとおつまみ! | ホーム | 豚ひれ肉のグリル ピクルスとバルサミコのソース>>
コメント
コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバック URL
http://557373miyakawa.blog48.fc2.com/tb.php/207-96b90bbc
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
| ホーム |
検索フォーム

RSSリンクの表示

リンク

このブログをリンクに追加する

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

QR

ご協力よろしくお願いいたします。 ↓ にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村 にほんブログ村 料理ブログ 男の料理へ
にほんブログ村 にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ
にほんブログ村 人気ブログランキングへ

現在の閲覧者数: