Author:モカダニエル
最近、子供も生まれ忙しすぎて大好きな釣りも
いけません。とりあえず得意な料理の
ブログでも立ち上げて見ました。全国のお父さんたちの
参考になればいいなぁと思います。
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前日のボイルエビが残っておりましたので、
思い切ってエビのビスクを作ってみました。 ボイルエビのビスク 材料は、 ボイルエビ頭ごと 20尾くらい ニンニク 1かけ ローリエ 1枚 だし汁 500ml まず、エビとニンニクをオリーブオイルで、 つぶしながら炒めます。 次に、だし汁と酸味をつけるためにトマトケチャップを少々入れて 煮詰めていきます。半分ぐらいまで煮詰めて ソースだけ取り出して完成です。 あまりにおいしくできたので、パスタ料理に使ってみました。 かみさんがサケのムニエルが食べたいって言うんで、 ついでにサケのムニエルのせてみました。 ファルファッレのボイルエビのビスクに サケのムニエルのせちゃいました。 ![]() ちょっと時間がかかったけれど 半端じゃなくおいしかったです。 我が家では、ボイルエビが頻繁に食されるので、 また、余った時に作りたいです。 ご協力よろしくお願いいたします。 ↓ ![]() にほんブログ村 ![]() |
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