Author:モカダニエル
最近、子供も生まれ忙しすぎて大好きな釣りも
いけません。とりあえず得意な料理の
ブログでも立ち上げて見ました。全国のお父さんたちの
参考になればいいなぁと思います。
S | M | T | W | T | F | S |
---|---|---|---|---|---|---|
- | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 |
7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 |
14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 |
21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 |
28 | - | - | - | - | - | - |
このパスタ ビールにとっても合います。
きっと日本酒とかにも合うと思います。 パスタを食べながら、辛口の冷で一杯! いいと思います。 長いもとイカの塩辛パスタ ![]() 材料は、 長いも 適量 短冊切り イカの塩辛 適量 ペペロンチーノを作る要領で にんにくとタカのつめを炒めて パスタの茹で汁を入れて にんにく汁を作って そこに長いもを入れて 色がちょこっと変わるまで、 炒めます。 アンチョビソースの代わりに イカの塩辛を入れて パスタとからめて 完成です。 要するにアンチョビの代わりに イカの塩辛を使った ペペロンチーノです。 ペペロンチーノばっかしですみません。 なっちゃーーーーん! 酒のつまみにばっちりですわ! ご協力よろしくお願いいたします。 ↓ ![]() にほんブログ村 ![]() |
![]() |
前回と言いありがとうございましぃ~!!アンチョビ代用に塩辛かぁ!初心者には勉強になります。やっぱり冷蔵庫にある材料で本格料理が出来るのがBESTですwa!さすがジュ・・モカダニエ~ルさん(笑)
[2010/09/03 23:43]
URL | ナツミツナ #-
[ 編集 ]
|
|
| ホーム |
|
ご協力よろしくお願いいたします。 ↓