FC2ブログ
プロフィール

モカダニエル

Author:モカダニエル
最近、子供も生まれ忙しすぎて大好きな釣りも
いけません。とりあえず得意な料理の
ブログでも立ち上げて見ました。全国のお父さんたちの
参考になればいいなぁと思います。

最新記事

最新コメント

最新トラックバック

月別アーカイブ

カテゴリ

未分類 (28)
料理 (45)
ペット (5)
子育て (15)
パスタ (153)
魚料理 (63)
チャーハン (17)
おすすめアイテム (7)
鶏肉料理 (41)
野菜料理 (21)
納豆料理 (10)
おつまみ (76)
グラタン (13)
麺料理 (36)
釣り (13)
スープ (26)
肉料理 (61)
鍋料理 (3)
ワンプレート (1)
卵料理 (7)
ご飯 (29)
ドライブ (4)
サラダ (17)
デザート (2)
サンドイッチ (4)
ラーメン (4)
朝ごはん (4)
飲み物 (1)
酒 (1)
スタミナ料理 (2)
オードブル (2)
お弁当 (137)
パン (1)
煮物 (1)

02 | 2021/03 | 04
S M T W T F S
- 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 - - -
晩御飯のレシピ紹介、簡単おつまみ
簡単ペペロンチーノ
包丁やまな板を使わない

簡単パスタです

なっちゃん!

ぁっ!  間違ったナツミツナさんの参考になるような

パスタをいろいろ考えてみました。

冷凍シーフードミックスで、本格ペペロンチーノ!

CIMG1382_convert_20100830011953.jpg


材料は、

シーフードミックス

アンチョビソース

にんにくみじん切り

黒こしょう

オリーブオイル

タカのつめ

です。

まず、にんにくとタカのつめをオリーブオイルで、

炒めます。


にんにくがきつね色になったら

パスタの茹で汁を大体おたまで1杯分くらい入れます。


そこにアンチョビソースをお好みの量で入れて

にんにくアンチョビソースを作ります。


このときちょっと濃い味に味付けします。


そこにシーフードミックスを入れて

かるく火が入ったところで、


パスタ湯切りをしないで、、鍋からトングを使って

パスタの茹で汁と一緒に鍋に入れます。


このとき一回パスタの味見をして


濃いようだったらパスタの茹で汁を入れて

薄いようだったら塩で、味を調えます。


最後にブラックペッパーを振りかけて

完成です。


盛り付けしてエクストラオリーブオイルをかけて

食べても美味しいです。


ご協力よろしくお願いいたします。

にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村




テーマ:料理 - ジャンル:趣味・実用

[2010/08/30 01:46] | パスタ | トラックバック(0) | コメント(0)
<<8月31日は、なみとの誕生日! | ホーム | 普通にカルボナーラ>>
コメント
コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバック URL
http://557373miyakawa.blog48.fc2.com/tb.php/180-41fa6349
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
| ホーム |
検索フォーム

RSSリンクの表示

リンク

このブログをリンクに追加する

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

QR

ご協力よろしくお願いいたします。 ↓ にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村 にほんブログ村 料理ブログ 男の料理へ
にほんブログ村 にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ
にほんブログ村 人気ブログランキングへ

現在の閲覧者数: