FC2ブログ
プロフィール

モカダニエル

Author:モカダニエル
最近、子供も生まれ忙しすぎて大好きな釣りも
いけません。とりあえず得意な料理の
ブログでも立ち上げて見ました。全国のお父さんたちの
参考になればいいなぁと思います。

最新記事

最新コメント

最新トラックバック

月別アーカイブ

カテゴリ

未分類 (28)
料理 (45)
ペット (5)
子育て (15)
パスタ (153)
魚料理 (63)
チャーハン (17)
おすすめアイテム (7)
鶏肉料理 (41)
野菜料理 (21)
納豆料理 (10)
おつまみ (76)
グラタン (13)
麺料理 (36)
釣り (13)
スープ (26)
肉料理 (61)
鍋料理 (3)
ワンプレート (1)
卵料理 (7)
ご飯 (29)
ドライブ (4)
サラダ (17)
デザート (2)
サンドイッチ (4)
ラーメン (4)
朝ごはん (4)
飲み物 (1)
酒 (1)
スタミナ料理 (2)
オードブル (2)
お弁当 (137)
パン (1)
煮物 (1)

02 | 2021/03 | 04
S M T W T F S
- 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 - - -
晩御飯のレシピ紹介、簡単おつまみ
砂肝のコンフィ!
実は、大の砂肝好きです。

焼き鳥を食べにいけば

必ず食べて帰ってきます。

もちろん、スーパーで安く見かければ

必ず、買います。

でも、焼きたてを食べれば美味しく

食べれますが、時間がたつと

硬くなって食べられません。

どうにか、やわらかく食べれないかと

思っていましたが、

低温のあぶらで、煮込むと

やわらかくなると教えてもらいまして

作ってみました。

砂肝のコンフィ

CIMG1261_convert_20100818234301.jpg

サラダあぶらを60度に保つように

火加減を調節して

塩コショウを振った砂肝と

焼き目をつけた葱を入れて

30分!

やわらかくてビールのつまみに

ばっちりなおつまみが

出来上がりました。

なかなか柔らかかったです。

ご協力よろしくお願いいたします。

にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村



テーマ:料理 - ジャンル:趣味・実用

[2010/08/18 23:55] | おつまみ | トラックバック(0) | コメント(2)
<<ペペロンあんかけ焼きそば! | ホーム | トマトと夏野菜のペペロンチーノ>>
コメント
またまたお邪魔します(*^_^*)

砂肝好き、一緒です♪♪♪
基本的にはおつまみ系全般がが大好きなんですけどネ…

これは一度作ってみたいと思います\(^o^)/
ビールは飲めないから
焼酎と一緒に楽しんでみようカナ(^^♪

[2010/08/19 13:01] URL | papan母 #- [ 編集 ]
こんにちは、モカダニエルです。

コンフィ作るときなんですが、

あぶらの温度を上げ過ぎちゃうと

硬くなってしまうから気をつけて

くださいな。

ちなみに砂肝だけじゃなく

鶏の足とかでも美味しいです。
[2010/08/19 15:59] URL | モカダニエル #- [ 編集 ]
コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバック URL
http://557373miyakawa.blog48.fc2.com/tb.php/175-0b747164
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
| ホーム |
検索フォーム

RSSリンクの表示

リンク

このブログをリンクに追加する

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

QR

ご協力よろしくお願いいたします。 ↓ にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村 にほんブログ村 料理ブログ 男の料理へ
にほんブログ村 にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ
にほんブログ村 人気ブログランキングへ

現在の閲覧者数: