Author:モカダニエル
最近、子供も生まれ忙しすぎて大好きな釣りも
いけません。とりあえず得意な料理の
ブログでも立ち上げて見ました。全国のお父さんたちの
参考になればいいなぁと思います。
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実は、大の砂肝好きです。
焼き鳥を食べにいけば 必ず食べて帰ってきます。 もちろん、スーパーで安く見かければ 必ず、買います。 でも、焼きたてを食べれば美味しく 食べれますが、時間がたつと 硬くなって食べられません。 どうにか、やわらかく食べれないかと 思っていましたが、 低温のあぶらで、煮込むと やわらかくなると教えてもらいまして 作ってみました。 砂肝のコンフィ ![]() サラダあぶらを60度に保つように 火加減を調節して 塩コショウを振った砂肝と 焼き目をつけた葱を入れて 30分! やわらかくてビールのつまみに ばっちりなおつまみが 出来上がりました。 なかなか柔らかかったです。 ご協力よろしくお願いいたします。 ↓ ![]() にほんブログ村 ![]() |
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またまたお邪魔します(*^_^*)
砂肝好き、一緒です♪♪♪ 基本的にはおつまみ系全般がが大好きなんですけどネ… これは一度作ってみたいと思います\(^o^)/ ビールは飲めないから 焼酎と一緒に楽しんでみようカナ(^^♪ こんにちは、モカダニエルです。
コンフィ作るときなんですが、 あぶらの温度を上げ過ぎちゃうと 硬くなってしまうから気をつけて くださいな。 ちなみに砂肝だけじゃなく 鶏の足とかでも美味しいです。
[2010/08/19 15:59]
URL | モカダニエル #-
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