Author:モカダニエル
最近、子供も生まれ忙しすぎて大好きな釣りも
いけません。とりあえず得意な料理の
ブログでも立ち上げて見ました。全国のお父さんたちの
参考になればいいなぁと思います。
S | M | T | W | T | F | S |
---|---|---|---|---|---|---|
- | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 |
7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 |
14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 |
21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 |
28 | 29 | 30 | 31 | - | - | - |
鶏のマスタード焼きグリル
![]() とりもも肉 200g アスパラ 1本 菜の花 5本 たかの爪 1本 にんにく 小さじ1杯 フライパンにオリーブオイルをひいてたかの爪が色がかわるまで炒めなす。 次ににんにくを炒め、塩と胡椒で味をつけた鶏肉をいためます。 表面が焼きあがったらオーブンに入れて10分間火を入れます。 フライパンをそのまま使い、アスパラと菜の花をいためます。 鶏が焼きあがったら、鶏の焼き汁とマスタードをあわせて 火を入れて、ソースを作り出来上がりです。 ミックスリーフサラダ ![]() ミックスリーフ(ルッコラー、デトロイド、ベビーリーフ) トマト 1個 アボガド 半分 トマトとアボガドを角切りにしてマリネドレッシング、マヨネーズ、粉チーズで、 和えて出来上がりです。味付けは、お好みで、 ガーリックスープ ![]() チキンスモーク 100g 塩豚スモーク 50g アスパラ 1本 にんにく 大さじ1杯 にんにくを色がかわるまで、炒めます。そこにチキンスモークとアスパラ塩豚を角切りにして 炒め水を入れて塩コショウで味を整えて出来上がりです。 ご協力よろしくお願いいたします。 ↓ ![]() にほんブログ村 ![]() |
![]() |
|
| ホーム |
|
ご協力よろしくお願いいたします。 ↓