Author:モカダニエル
最近、子供も生まれ忙しすぎて大好きな釣りも
いけません。とりあえず得意な料理の
ブログでも立ち上げて見ました。全国のお父さんたちの
参考になればいいなぁと思います。
S | M | T | W | T | F | S |
---|---|---|---|---|---|---|
- | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 |
7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 |
14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 |
21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 |
28 | 29 | 30 | 31 | - | - | - |
今日は、前の日の残ったお刺身を使って
サラダを作ってみました。 我が家では、食べきれなかったお刺身は、 醤油と酒とみりんで、漬けにしておきます。 いつもは、お茶漬けで食べてしまうんですが アボガドとトマトで、サラダにしてしまいました。 いなだの漬けとアボガド トマトのサラダ! ![]() 材料は、 トマト 1個 アボガド 1個 いなだの漬け ちょこっと 万能葱 大体1束分 トマトを角切りにしてオリーブオイルと粉チーズでマリネしておきます。 次にアボガドをトマトと同じぐらいの大きさで オリーブオイルと塩コショウで、マリネしておきます。 次に漬けと万能葱を和えて写真のようにもりつけて 白髪葱をトッピングして完成です。 おつまみに最適です。 ご協力よろしくお願いいたします。 ↓ ![]() にほんブログ村 ![]() |
![]() |
|
| ホーム |
|
ご協力よろしくお願いいたします。 ↓