FC2ブログ
プロフィール

モカダニエル

Author:モカダニエル
最近、子供も生まれ忙しすぎて大好きな釣りも
いけません。とりあえず得意な料理の
ブログでも立ち上げて見ました。全国のお父さんたちの
参考になればいいなぁと思います。

最新記事

最新コメント

最新トラックバック

月別アーカイブ

カテゴリ

未分類 (28)
料理 (45)
ペット (5)
子育て (15)
パスタ (153)
魚料理 (63)
チャーハン (17)
おすすめアイテム (7)
鶏肉料理 (41)
野菜料理 (21)
納豆料理 (10)
おつまみ (76)
グラタン (13)
麺料理 (36)
釣り (13)
スープ (26)
肉料理 (61)
鍋料理 (3)
ワンプレート (1)
卵料理 (7)
ご飯 (29)
ドライブ (4)
サラダ (17)
デザート (2)
サンドイッチ (4)
ラーメン (4)
朝ごはん (4)
飲み物 (1)
酒 (1)
スタミナ料理 (2)
オードブル (2)
お弁当 (137)
パン (1)
煮物 (1)

02 | 2021/03 | 04
S M T W T F S
- 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 - - -
晩御飯のレシピ紹介、簡単おつまみ
アボガドとトマトと前日の残りのお刺身を使ったづけのサラダ
今日は、前の日の残ったお刺身を使って

サラダを作ってみました。

我が家では、食べきれなかったお刺身は、

醤油と酒とみりんで、漬けにしておきます。

いつもは、お茶漬けで食べてしまうんですが

アボガドとトマトで、サラダにしてしまいました。

いなだの漬けとアボガド トマトのサラダ!

CIMG1208_convert_20100724004039.jpg

材料は、

トマト   1個

アボガド  1個

いなだの漬け  ちょこっと

万能葱  大体1束分

トマトを角切りにしてオリーブオイルと粉チーズでマリネしておきます。

次にアボガドをトマトと同じぐらいの大きさで

オリーブオイルと塩コショウで、マリネしておきます。

次に漬けと万能葱を和えて写真のようにもりつけて

白髪葱をトッピングして完成です。

おつまみに最適です。

ご協力よろしくお願いいたします。

にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村




テーマ:料理 - ジャンル:趣味・実用

[2010/07/24 00:57] | おつまみ | トラックバック(0) | コメント(0)
<<冷凍しておいたミネストローネを使ってスープパスタ。 | ホーム | 葱チャーハン!>>
コメント
コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバック URL
http://557373miyakawa.blog48.fc2.com/tb.php/163-b02e899a
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
| ホーム |
検索フォーム

RSSリンクの表示

リンク

このブログをリンクに追加する

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

QR

ご協力よろしくお願いいたします。 ↓ にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村 にほんブログ村 料理ブログ 男の料理へ
にほんブログ村 にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ
にほんブログ村 人気ブログランキングへ

現在の閲覧者数: