FC2ブログ
プロフィール

モカダニエル

Author:モカダニエル
最近、子供も生まれ忙しすぎて大好きな釣りも
いけません。とりあえず得意な料理の
ブログでも立ち上げて見ました。全国のお父さんたちの
参考になればいいなぁと思います。

最新記事

最新コメント

最新トラックバック

月別アーカイブ

カテゴリ

未分類 (28)
料理 (45)
ペット (5)
子育て (15)
パスタ (153)
魚料理 (63)
チャーハン (17)
おすすめアイテム (7)
鶏肉料理 (41)
野菜料理 (21)
納豆料理 (10)
おつまみ (76)
グラタン (13)
麺料理 (36)
釣り (13)
スープ (26)
肉料理 (61)
鍋料理 (3)
ワンプレート (1)
卵料理 (7)
ご飯 (29)
ドライブ (4)
サラダ (17)
デザート (2)
サンドイッチ (4)
ラーメン (4)
朝ごはん (4)
飲み物 (1)
酒 (1)
スタミナ料理 (2)
オードブル (2)
お弁当 (137)
パン (1)
煮物 (1)

02 | 2021/03 | 04
S M T W T F S
- 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 - - -
晩御飯のレシピ紹介、簡単おつまみ
豚バラ葱巻きと手羽先のトマト煮込み
豚バラと鶏手羽先が安かったのでかってみました。

冷蔵庫に葱もあったので、

葱に、片栗粉をまぶした

豚ばら肉を巻いてみました。

あと、食べやすいように(かみさんが)

手羽先の骨をとって塩焼きにして

玉葱たっぷりのトマトソースで、

煮込んでみました。

めんどくさかったトマト煮込みーーっ!

CIMG1170_convert_20100712234738.jpg

写真では、完全にわかりにくく

かろうじて手羽先らしきものが

確認できます。

材料は、

豚ばら肉    150g

手羽先     6本

葱       1本

玉葱      1個

トマトケチャップ 適量

まず、玉葱を角切りにしてあめ色になるまで、

いためていきます。

ケチャップを入れて

葱の豚バラ巻きと骨抜き手羽先を入れ

煮込んで完成です。


塩コショウで、味を調えます。

これは、お勧めできません。。。。。

ものすごく美味しかったんですが、

まず、葱に豚バラを巻くのが

面倒くさすぎる!

あと、手羽先の骨をきれいに抜くのが

難しい!


時間がかかっても

めんどくさくても

作って食べてほしいなぁ

と思う人に食べてほしい

1品になりました。。。

ご協力よろしくお願いいたします。

にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村



テーマ:料理 - ジャンル:趣味・実用

[2010/07/14 00:21] | 肉料理 | トラックバック(0) | コメント(2)
<<ソーセージでミネストローネ | ホーム | お好み焼きピザ!>>
コメント
食べやすいように、手羽の骨を抜くのが
素晴らしいですね。
私は、めんどくさがりなので、
きっとそのまま入れると思います。
[2010/07/15 00:02] URL | みちしず #- [ 編集 ]
コメントありがとうございます。

いつもやってるわけでは、無いですよ!

休みのときとか、時間があるときだけです。

でも、食べやすくて美味しいんです。

これほんとです。
[2010/07/15 00:19] URL | モカダニエル #- [ 編集 ]
コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバック URL
http://557373miyakawa.blog48.fc2.com/tb.php/157-da816880
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
| ホーム |
検索フォーム

RSSリンクの表示

リンク

このブログをリンクに追加する

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

QR

ご協力よろしくお願いいたします。 ↓ にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村 にほんブログ村 料理ブログ 男の料理へ
にほんブログ村 にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ
にほんブログ村 人気ブログランキングへ

現在の閲覧者数: