Author:モカダニエル
最近、子供も生まれ忙しすぎて大好きな釣りも
いけません。とりあえず得意な料理の
ブログでも立ち上げて見ました。全国のお父さんたちの
参考になればいいなぁと思います。
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豚ばら肉をにんにく醤油で、漬けておきました。
ポリネシアン風ローストを作ろうかと 思ったんですが、やわらかく煮込んで、 甘酢あんかけで、食べてみました。 ポロネシアン風豚バラ肉に甘酢あんかけかけちゃいました! ![]() まず、漬けだれなんですが 醤油:酒を 1:1で、 タカのつめを 1本 にんにくみじん切りを 大さじ1杯 コチュジャン 大さじ1杯 ローリエ 2枚 ホワイトペッパー 10粒 塩 少々 醤油と酒の量は、お好みで、、、、、、 これに豚ばら肉を 1日漬け込んでおきます。 ですから漬けだれの味見をしたときに 少しうすくちで作っておけば ちょうどいいかもしれません! 漬け込んだ肉を、めんつゆと酒と水を 1対1対1で、 お酢を少々入れて、鍋にひたひたになる量で、弱火で30分 圧力鍋で、煮込んでいきます。 最後に砂糖を入れて、水溶き片栗粉で、とろみをつけて 完成です。 おかずによし!つまみによし! つけてからすぐに食べれないのが 難点ですが、手をかけただけ おいしかったです。 ご協力よろしくお願いいたします。 ↓ ![]() にほんブログ村 ![]() |
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