Author:モカダニエル
最近、子供も生まれ忙しすぎて大好きな釣りも
いけません。とりあえず得意な料理の
ブログでも立ち上げて見ました。全国のお父さんたちの
参考になればいいなぁと思います。
S | M | T | W | T | F | S |
---|---|---|---|---|---|---|
- | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 |
7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 |
14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 |
21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 |
28 | 29 | 30 | 31 | - | - | - |
僕のうちの近くにラーメン屋さんが
出来ました。 函館のJR五稜郭駅5号線沿い 僕の家から車で 5分くらい 店名は、一文字! 函館市民には、一度は、耳にしたことのある ラーメン屋さんです。 他に何店かあって、僕も食べたことがあるのですが 五稜郭前店は、5月13日オープンで うちの近くに出来るということもあり 一度は、行ってみたいと思っておりました。 今日、たまたま晩御飯の用意していなかったので、 せっかくなんで、新装開店の一文字に 気合を入れて向かいました。 9時にかみさんを迎えに行き 一文字まで車を飛ばしました。 、、、、、 いやな予感、、、、 看板の電気が見えてきません。 シャッターが下りていました。。。。。 駅前のラーメン屋で9時前に閉まるって 早すぎませんかぁーーーーーーー! 悔しかったので、家で贅沢インスタントラーメンを作りました。 ![]() 材料は、2名分 豚バラ細切れ 100g 葱 1本 玉葱 半分 ごま油 大さじ2杯 オイスターソース 少々 テンメンジャン 少々 にんにくみじん切り 少々 おろし生姜 少々 まず、みじん切りにした 葱と玉葱をごま油でいためます。 そこにお肉とにんにく、生姜、オイスターソース、テンメンジャンを 入れ、水を1Lほど入れます。 これでベースになるスープは、完成です。 あとは、これを使って普通にインスタントラーメンを作ります。 ちなみに今回使ったインスタントラーメンは、 これです。 ![]() ご協力よろしくお願いいたします。 ↓ ![]() にほんブログ村 ![]() |
![]() |
|
| ホーム |
|
ご協力よろしくお願いいたします。 ↓