Author:モカダニエル
最近、子供も生まれ忙しすぎて大好きな釣りも
いけません。とりあえず得意な料理の
ブログでも立ち上げて見ました。全国のお父さんたちの
参考になればいいなぁと思います。
S | M | T | W | T | F | S |
---|---|---|---|---|---|---|
- | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 |
7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 |
14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 |
21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 |
28 | - | - | - | - | - | - |
今日は、スズキ(魚)のアラ(頭付き)を4匹分
もらいまして、あら汁を作ってみました。 すごく美味しかったのですが、 なんか物足りなくなり このアラ汁をつかって、2品ほど作ってみました。 スズキのアラ茶漬け ![]() スズキの頭を塩焼きにして、 バーナーであぶって、うろこを焼いて食べやすくして ご飯にのっけて、塩味ベースのアラ汁をかけて たべて見ました。 お茶は、使っておりませんが、 スズキの出汁をかけて食べる 出汁茶漬け。 お酒を飲みながら食べたんですが。 これは、是非!飲みに行った帰りに 食べたい一品になりました。 次に スズキのスープ仕立てファルファッレ 出し汁をつかって パスタを作ってみました。 ファルファッレをちょっとかために 茹でて、アラ汁で、煮てみました。 オリーブオイルとコンソメを少々、黒こしょうを3振りぐらい、 和食が一変してイタリアンに! ![]() よく鍋の残りって色々アレンジしますけれども 和食からイタリアンまで、今回は、 挑戦してみました。 美味しかったです。 ご協力よろしくお願いいたします。 ↓ ![]() にほんブログ村 ![]() |
![]() |
|
| ホーム |
|
ご協力よろしくお願いいたします。 ↓