Author:モカダニエル
最近、子供も生まれ忙しすぎて大好きな釣りも
いけません。とりあえず得意な料理の
ブログでも立ち上げて見ました。全国のお父さんたちの
参考になればいいなぁと思います。
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今日ののり弁当
しらすとアサリのおこわ飯 のり弁当 材料 卵 1こ しらす 一掴み アサリ 10こ つるむらさき 一掴み おくら 1ほん 紅みょうが こ 酒 少々 めんつゆ 少々 砂糖 少々 1、各材料を、そぼろ大に炒めます 2、アサリので汁に酒めんつゆ砂糖を入れて煮詰めます 3、煮詰めた汁をご飯に振りかけて混ぜ合わせます 炒めたフライパンを洗わずに そのままタレを作るので いろんな出汁がでて 美味しいですよ |
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今日ののり弁当
鶏の焼き味噌炒め のり弁当 お味噌仕立てで 食べごたえのある おかずです とりもも 1枚 味噌 大さじ1 砂糖 大さじ1 酒 100cc 塩コショウ 少々 1、鶏肉に塩コショウで下味をつけます 2、蓋をしながら、両面をフライパンで火を入れます 3、日が通ったら、にくを取り出して、フライパンに残った肉汁に味噌、砂糖、酒を入れて とろみがつくまで、水分を飛ばします 4、一口大に切った鶏肉をフライパンに戻して、 タレを絡めて完成です! 盛り付けて一味をかけて、 大人の味です |
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