プロフィール

モカダニエル

Author:モカダニエル
最近、子供も生まれ忙しすぎて大好きな釣りも
いけません。とりあえず得意な料理の
ブログでも立ち上げて見ました。全国のお父さんたちの
参考になればいいなぁと思います。

最新記事

最新コメント

最新トラックバック

月別アーカイブ

カテゴリ

未分類 (28)
料理 (45)
ペット (5)
子育て (15)
パスタ (153)
魚料理 (63)
チャーハン (17)
おすすめアイテム (7)
鶏肉料理 (41)
野菜料理 (21)
納豆料理 (10)
おつまみ (76)
グラタン (13)
麺料理 (36)
釣り (13)
スープ (26)
肉料理 (61)
鍋料理 (3)
ワンプレート (1)
卵料理 (7)
ご飯 (29)
ドライブ (4)
サラダ (17)
デザート (2)
サンドイッチ (4)
ラーメン (4)
朝ごはん (4)
飲み物 (1)
酒 (1)
スタミナ料理 (2)
オードブル (2)
お弁当 (137)
パン (1)
煮物 (1)

11 | 2014/12 | 01
S M T W T F S
- 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 - - -
晩御飯のレシピ紹介、簡単おつまみ
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
[--/--/-- --:--] | スポンサー広告
ホームベーカリーでお米パンに挑戦!
購入したホームベーカリーを使って
早速話題のお米パンを作ってみました

焼き色がちょっとビミョーに
なりましたので

次の大きな課題であります



スポンサーサイト

テーマ:料理 - ジャンル:趣味・実用

[2014/12/22 16:44] | パン | トラックバック(0) | コメント(0)
念願の我が家のニューフェイス!
先週、某テレビショッピングで
ホームベーカリーを
購入しました

前々から欲しかったので
来る日を大変楽しみにしておりました

これで今日からガンガン!
パンを作ってやるぞー!

写真はなぜか
アップ過ぎて
洗濯機みたいになりました(笑)

テーマ:料理 - ジャンル:趣味・実用

[2014/12/21 06:47] | おすすめアイテム | トラックバック(0) | コメント(0)
菜の花とバケットでガーリックトースト
菜の花が店頭に並ぶ季節になりました

我が家は、菜の花だいすき家族ですので

すぐかって、すぐ食べました


菜の花とバケットでガーリックトースト!



材料は 2~3にん前

菜の花 1パック
豚もも厚切り 2枚
バケットスライス 3分の1本分
ニンニク 1こ
バター 適量
塩コショウ 少々
オリーブオイル 少々
コンソメ顆粒 少々
輪切りとうがらし 8粒



1、ニンニクスライスをバターで炒めます

2、お肉、菜の花の順に塩コショウで炒めます

3、食べやすい大きさに切ったバケットを入れて
コンソメとバターを入れて炒めます

4、バケットをバーナーで表面に焼き目をつけて完成です

ご飯のつもりでつくりましたが
完全にお酒のおつまみなりました

テーマ:料理 - ジャンル:趣味・実用

[2014/12/17 15:59] | おつまみ | トラックバック(0) | コメント(0)
色々野菜のテリーヌ!
あまった白菜を使って
ついでに色々野菜を追加して
テリーヌを作りました

色々野菜のテリーヌ!



材料は 8切れ分

アスパラ 4ほん
小松菜 1束
レタス 4まい
ニンジンスライス 6まい
白菜 3まい
コンソメスープ 250cc
ゼラチン顆粒 5g
レモン汁 少々
柚子こしょう 少々

1、コンソメスープで材料を
した茹でします

2、テリーヌ型に材料を敷き詰めて
ゼラチンとレモン汁と柚子こしょうを
溶いたコンソメスープを流して
冷蔵庫で冷やします

一品でいろんな野菜が食べれます
入れる野菜はお好みで色々変えても
面白いと思います

テーマ:料理 - ジャンル:趣味・実用

[2014/12/09 08:10] | オードブル | トラックバック(0) | コメント(0)
手作りハンバーグ!
久しぶりにハンバーグを作りました

手作りハンバーグ!



材料は 7こ分

ひき肉合挽き 600g
玉ねぎ 60g
塩コショウ 少々
ナツメグ 少々
オールスパイス 少々
コンソメ 少々
オリーブオイル 少々
パン粉 50g
牛乳 50g


1,材料を全部入れて
粘りが出るまでこねます

2、120gづつ小分けにして
両手ではたくように
空気を抜きます

3、小判形に形を整えて
フライパンで焼き目をつけます

4、200℃のオーブンで
10分位グリルして
中心に火が通ったら完成です

お好みでベーコンや
トマトソースをかけて
いただきました

テーマ:料理 - ジャンル:趣味・実用

[2014/12/08 08:07] | 肉料理 | トラックバック(0) | コメント(0)
| ホーム | 次のページ>>
検索フォーム

RSSリンクの表示

リンク

このブログをリンクに追加する

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

QR

ご協力よろしくお願いいたします。 ↓ にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村 にほんブログ村 料理ブログ 男の料理へ
にほんブログ村 にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ
にほんブログ村 人気ブログランキングへ

現在の閲覧者数:
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。