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モカダニエル

Author:モカダニエル
最近、子供も生まれ忙しすぎて大好きな釣りも
いけません。とりあえず得意な料理の
ブログでも立ち上げて見ました。全国のお父さんたちの
参考になればいいなぁと思います。

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晩御飯のレシピ紹介、簡単おつまみ
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鹿肉にグリル チーズクリームソース
実家からいただいた

鹿肉を使って一品作ってみました。


鹿肉のグリル チーズクリームソース!

P1040268_convert_20140416001954.jpg

材料は、一人前

鹿肉     100g

アスパラ     1本

独活       アスパラと同じくらい

生クリーム  100ml

粉チーズ    少々

とろけるチーズ 1枚

塩コショウ   少々

オリーブオイル 少々

豆苗      少々



1、アスパラとウドをした茹でします。

2、塩コショウした鹿肉をフライパンでグリルします。

3、粉チーズととろけるチーズを生クリームに加えて

  だまにならないように弱火でとろみがつくまで

  火を入れます。

4、写真のように盛り付けてオリーブオイルを振り掛けて

  完成です。


鹿肉とチーズ風味のソースは、

意外と相性が合いました。


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[2014/04/19 01:48] | 料理 | トラックバック(0) | コメント(0)
サーモンとウドのタルタルとふんわりタマゴサラダ!
久しぶりの料理!

ちょっとオシャレに仕上げてみました


サーモンとウドのタルタルとふんわりタマゴサラダ!
P1040262_convert_20140416001748.jpg

材料は、2人前

サーモン刺身角切り   50g

独活角切り       50g

アスパラ        1本

ミニトマト4分の1   4個分

豆苗          ふたつかみ

茹で卵         2個

オリーブオイル     少々

塩コショウ       少々

マヨネーズ       少々


1、ウドとアスパラをした茹でします。

2、角切りにしたサーモンとウドとアスパラ、ミニトマトをオリーブオイルと
  塩コショウでマリネしておきます。

3、固めに茹でたゆでたまごを
  ふるいで裏ごしします。

4、大きさの違うセルクルを二つ用意して
  真ん中にタルタルを入れて
  周りに白身の裏ごししたものを詰めます。

5、余った白身と黄身で星形を作りました。

6、オリーブオイルとマヨネーズを振り掛けて
  豆苗を飾って完成です。

一度卵を裏ごししているので、

ふんわりとした食感のタマゴサラダと

サーモンのタルタル

あと、

マヨネーズがとっても相性がいいです。

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[2014/04/16 00:40] | 魚料理 | トラックバック(0) | コメント(0)
ブリタのおいしいお水を使って食べるビシソワーズ!
ブリタのおいしい水を使って

もう一品作ってみました。

ブリタのおいしいお水を使って食べるビシソワーズ!

P1040239_convert_20140402225650.jpg

材料は、2人前

ジャガイモ     1個

玉ネギ       1個

バター       1かけ

わさび菜      1枚

コンソメ      小さじ1

混ぜるだけゼラチン 5g

塩コショウ     少々

オリーブオイル   少々

粉チーズ      少々

牛乳        150ml

ブリタの水     150ml


1、玉ねぎのみじん切りをバターで炒めます。

2、塩ゆでしたジャガイモを小さくさいの目切りにりて
  鍋に加えます。

3、牛乳を入れ、沸騰しないように気をつけて
  ゼラチンをいれます。

4、型に入れて冷蔵庫で冷やしておきます。

5、ブリタの水を150ml沸かして
  コンソメで味をつけたら
  ゼラチンを入れ、
  冷蔵庫で冷やしておいた
  ジャガイモのスープに
  流しいれて、2層にします。

6、再度、冷蔵庫で冷やして
  固まったら完成です。


味は、完全ジャガイモのスープ!
食感を楽しめる食べるスープ
面白い一品を作ってみました。

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BRITAの水でつくる世界の料理レシピ
BRITAの水でつくる世界の料理レシピ
     

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[2014/04/03 03:07] | 料理 | トラックバック(0) | コメント(0)
ブリタのおいしいお水を使ってトマトの冷製カルパッチョ!
ブリタのおいしい水を使って

一品作ってみました。

ブリタのおいしいお水を使ってトマトの冷製カルパッチョ!


P1040233_convert_20140402225428.jpg


材料は、2人前

トマト     1個

わさび菜    1枚

オリーブオイル 少々

塩コショウ   少々

ブリタのお水      150ml

コンソメ    小さじ2

まぜるだけゼラチン 2.5g



1、トマトを湯むきしたあとスライスして
  オリーブオイルと塩コショウで下味をつけます。

2、ブリタのお水にコンソメを入れ、火を入れて
  温まったらゼラチンを投入!

3、冷えて固まったコンソメジュレを
  盛り付けたトマトとわさび菜にかけて
  完成です。


おいしいお水を使ったので

ドレッシング代わりにジュレがとっても

おいしくなりました。

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[2014/04/02 23:34] | 野菜料理 | トラックバック(0) | コメント(0)
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