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モカダニエル

Author:モカダニエル
最近、子供も生まれ忙しすぎて大好きな釣りも
いけません。とりあえず得意な料理の
ブログでも立ち上げて見ました。全国のお父さんたちの
参考になればいいなぁと思います。

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晩御飯のレシピ紹介、簡単おつまみ
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ブリタのおいしい水を使ってアクアパッツァ!
ブログ登録しております。

ブログレシピより

ブリタの浄水器をいただきました。

せっかくですので、おいしいお水を使って

料理を作ってみました。

ブリタのおいしいお水で鱈のアクアパッツァ!

P1040198_convert_20140326230732.jpg
P1040226_convert_20140326231139.jpg


材料は、3人前

鱈      3切れ

イカ     1杯

ベビーホタテ 一掴み

胡瓜のピクルス 1本

輪切り唐辛子  5粒

ニンニク    1かけ

ドライバジル  大さじ1

コンソメ    小さじ2

おいしいお水  300ml

オリーブオイル  少々


1、フライパンにオリーブオイルと引いてニンニクスライスをいためます。

2、ドライバジルと輪切り唐辛子お水とコンソメを入れてスープを作ります。

3、あとは、鱈とイカと帆立を入れて火が通ったら完成です。

アクアパッツァって漁師風って意味がありますので、

ワイルドになんでも海産物を入れる簡単な

洋風煮つけです。

ちなみに本来は、塩で味をつけるんですが、

塩味だけだと、出しを半端じゃなく

とらなければおいしくならないので、

コンソメで軽く味付けしちゃうと

簡単においしくできちゃいます!

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[2014/03/26 23:34] | 料理 | トラックバック(0) | コメント(0)
鹿肉のロティ
実家からもらった最後の鹿肉を使って

作った一品です。

ちなみに仔鹿でとっても

柔らかいお肉でした。

鹿肉のロティ!

P1040197_convert_20140319223519.jpg


材料は、3人前

鹿肉        300g

ジャガイモ      1個分

人参         3分の1個分

ほうれん草      3枚

玉ネギ        2分の1個

ウスターソース    大さじ4

トマトケチャップ   大さじ1

ニンニク       1かけ

オリーブオイル    少々

塩コショウ      少々


1、フライパンに少し多めにオリーブオイルをひいてニンニクスライスを炒めます。

2、塩コショウで下味をつけた鹿肉の塊をフライパンで表面に焼き色が付くようにグリルします。

3、焼き色を付けた鹿肉を200度のオーブンで10分

  余熱で10分火を入れます。


4、鹿肉グリルして残った肉汁をそのまま使って、玉ねぎのみじん切りを入れて

  ソースとケチャップ入れて煮詰めていきソースを作ります。

5、人参とジャガイモを一口大に切って

  オリーブオイルと塩コショウで炒め、

  ほうれん草をした茹でします。

6、鹿肉をカットしてお皿に盛り付けて完成です。

今回は、鹿肉で作りましたけれども

牛肉を使って同じ手順で作っても

きっとおいしいと思います。

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[2014/03/26 22:44] | 肉料理 | トラックバック(0) | コメント(0)
帆立のスモーク ガーリックトースト チーズクリームソース!
ワインにピッタリメニューを

作ってみました。

ワンプレートで3種の味を楽しめる一品です。


帆立のスモーク ガーリックトースト チーズクリームソース!

P1040188_convert_20140319223136.jpg

材料は、3人前

帆立の貝柱(小)    6個

バケット       3切れ

ほうれん草      3枚分

玉ネギ        4分の1個

ニンニク       1かけ

生クリーム      50ml

牛乳         50ml

粉チーズ       大さじ2

コンソメ       少々

オリーブオイル    少々

塩コショウ      少々



帆立のスモーク

1、刺身用の帆立を塩コショウで軽く下味をつけておきます。

2、同じフライパンを2つ用意して、

  下のフライパンには、スモークチップを入れて火をつけ

  帆立をのせた網を同じ大きさのフライパンで挟んで

  煙が逃げないように重ね、下から火をつけて

  10分くらいスモークします。

ガーリックトースト

3、フライパンにオリーブオイルを多めにひいて

  ニンニクスライスを香りが立つまで炒めたら

  そのまま、カットしたバケットを入れます。

ソース

4、玉ねぎのみじん切りをオリーブオイルで炒めて

  生クリーム、牛乳、チーズ、コンソメを入れて煮詰めて

  塩コショウで味を整えてソースは完成です。


茹でたほうれん草と一緒にお皿に盛り付けて

出来上がりです。


ビールにもワインにも焼酎も合うと思います。

よくばり3種の味わいプレートでした。

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[2014/03/20 23:36] | 料理 | トラックバック(0) | コメント(0)
帆立のクリームパスタ!
久しぶりに料理を作りました。

帆立のクリームパスタ!

P1040187_convert_20140319222848.jpg

材料は、

帆立のヒモ   3個分

帆立の卵    3個分

いんげん    4本

ベーコン    1枚

生クリーム   50ml

牛乳      50ml

コンソメ    少々

粉チーズ    少々

黒こしょう   少々

ミニトマト   3個

ニンニク    1かけ

オリーブオイル 少々



1、パスタを塩ゆでします。

2、オリーブオイルでニンニクスライスを香りが出るまで

  炒めます。

3、具材を入れて炒めてから生クリームと牛乳を入れて

  煮詰めてソースを作ります。

4、ゆであがったパスタを入れて粉チーズを加え

  ソースと絡めて完成です。


本当に久しぶりの料理と

ブログの更新です。

フェイスブックみたいにブログも簡単に更新できたらいいのになぁ

ご協力よろしくお願いいたします。

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[2014/03/19 22:55] | パスタ | トラックバック(0) | コメント(0)
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