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モカダニエル

Author:モカダニエル
最近、子供も生まれ忙しすぎて大好きな釣りも
いけません。とりあえず得意な料理の
ブログでも立ち上げて見ました。全国のお父さんたちの
参考になればいいなぁと思います。

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晩御飯のレシピ紹介、簡単おつまみ
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チキンレックで骨付き海賊弁当!
今日は、調子の悪い息子の為に

早く元気になってもらおうと思い

息子が大好きなワンピースのルフィーがいつも食べている

骨付きの肉のかたまりを

チキンレックを使って作りました。

チキンレックで骨付き海賊弁当!

P1040183_convert_20140212214032.jpg


材料は、

チキンレック    3個

塩コショウ     少々


1、レックの先っぽのほうに切れ目を入れて

  裏返しにむきながら先端にお肉を寄せていきます。

2、塩コショウで下味をつけます。

3、ふらいぱんで表面に焼き色を付けます。

4、200度のオーブンで20分グリルして完成です。


出来上がりを見た息子は、大変興奮しておりましたが、

やっぱり具合が悪いせいか、

一口食べて終了しておりました。

早く良くなるといいなぁ!

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[2014/02/12 21:52] | 鶏肉料理 | トラックバック(0) | コメント(0)
たっぷりたらこの贅沢クリームパスタ!
安くたらこを仕入れることに成功!

キロ単位で買ったので、

贅沢なパスタを作ってみました。


たっぷりタラコのクリームパスタ!

P1040025_convert_20131214151955.jpg

材料は、(2人前)

タラコ   1個分

生クリーム 100ml

牛乳     50ml

菜の花    3本

粉チーズ   少々

コンソメ   少々

パスタの乾麺 200g


1、パスタを塩ゆでします。

2、菜の花をオリーブオイルで炒めて

  生クリームと牛乳を加えてコンソメで味を整えて

  煮詰めていきます。

3、ゆであがったパスタとほぐしたタラコをフライパンに加えて

  粉チーズをかけて軽くソースと絡ませたら完成です。


タラコを若干レアな感じで仕上げると

おいしくなります。

タラコ自体に味がしっかりついていますので、

余計な味付けをしなくてもおいしく仕上がります。

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[2014/02/07 22:57] | パスタ | トラックバック(0) | コメント(0)
イカの軟骨入りハンバーグ!
今まで、幾度となく挑戦しようと

思っておりました。組み合わせ!

とうとうやってしまいました。

イカの軟骨入りハンバーグ!


P1040174_convert_20140204081229.jpg

材料は、(8個分)

ひき肉合挽    400g

イカの軟骨付げそ 300g

玉ネギ      100g

塩コショウ    少々

パン粉      一掴み

ナツメグ     少々

牛乳       少々

卵        1個

オリーブオイル  少々


1、イカげそを軟骨部分も一緒に小さく細切れにして

  フライパンで炒めて水分を一度捨てて、

  香ばしくなるまで炒めます。

2、玉ねぎのみじん切りをあめ色になるまで炒めます。

3、1と2でできたものを粗熱を取って材料と一緒に

  粘りが出るまで混ぜ合わせます。

4、100gづつ空気を抜いて、俵型に形を整えます。

5、フライパンで表面を強火でグリルします。

6、200度のオーブンで5分間火を入れて完成です。


イカの歯ごたえで食感が良く

イカでかさまししているので、

とってもヘルシーな一品が出来上がりました。

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[2014/02/04 08:25] | 肉料理 | トラックバック(0) | コメント(0)
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