Author:モカダニエル
最近、子供も生まれ忙しすぎて大好きな釣りも
いけません。とりあえず得意な料理の
ブログでも立ち上げて見ました。全国のお父さんたちの
参考になればいいなぁと思います。
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今日は、調子の悪い息子の為に
早く元気になってもらおうと思い 息子が大好きなワンピースのルフィーがいつも食べている 骨付きの肉のかたまりを チキンレックを使って作りました。 チキンレックで骨付き海賊弁当! ![]() 材料は、 チキンレック 3個 塩コショウ 少々 1、レックの先っぽのほうに切れ目を入れて 裏返しにむきながら先端にお肉を寄せていきます。 2、塩コショウで下味をつけます。 3、ふらいぱんで表面に焼き色を付けます。 4、200度のオーブンで20分グリルして完成です。 出来上がりを見た息子は、大変興奮しておりましたが、 やっぱり具合が悪いせいか、 一口食べて終了しておりました。 早く良くなるといいなぁ! ご協力よろしくお願いいたします。 ↓ ![]() にほんブログ村 ![]() |
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安くたらこを仕入れることに成功!
キロ単位で買ったので、 贅沢なパスタを作ってみました。 たっぷりタラコのクリームパスタ! ![]() 材料は、(2人前) タラコ 1個分 生クリーム 100ml 牛乳 50ml 菜の花 3本 粉チーズ 少々 コンソメ 少々 パスタの乾麺 200g 1、パスタを塩ゆでします。 2、菜の花をオリーブオイルで炒めて 生クリームと牛乳を加えてコンソメで味を整えて 煮詰めていきます。 3、ゆであがったパスタとほぐしたタラコをフライパンに加えて 粉チーズをかけて軽くソースと絡ませたら完成です。 タラコを若干レアな感じで仕上げると おいしくなります。 タラコ自体に味がしっかりついていますので、 余計な味付けをしなくてもおいしく仕上がります。 ご協力よろしくお願いいたします。 ↓ ![]() にほんブログ村 ![]() |
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今まで、幾度となく挑戦しようと
思っておりました。組み合わせ! とうとうやってしまいました。 イカの軟骨入りハンバーグ! ![]() 材料は、(8個分) ひき肉合挽 400g イカの軟骨付げそ 300g 玉ネギ 100g 塩コショウ 少々 パン粉 一掴み ナツメグ 少々 牛乳 少々 卵 1個 オリーブオイル 少々 1、イカげそを軟骨部分も一緒に小さく細切れにして フライパンで炒めて水分を一度捨てて、 香ばしくなるまで炒めます。 2、玉ねぎのみじん切りをあめ色になるまで炒めます。 3、1と2でできたものを粗熱を取って材料と一緒に 粘りが出るまで混ぜ合わせます。 4、100gづつ空気を抜いて、俵型に形を整えます。 5、フライパンで表面を強火でグリルします。 6、200度のオーブンで5分間火を入れて完成です。 イカの歯ごたえで食感が良く イカでかさまししているので、 とってもヘルシーな一品が出来上がりました。 ご協力よろしくお願いいたします。 ↓ ![]() にほんブログ村 ![]() |
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