Author:モカダニエル
最近、子供も生まれ忙しすぎて大好きな釣りも
いけません。とりあえず得意な料理の
ブログでも立ち上げて見ました。全国のお父さんたちの
参考になればいいなぁと思います。
S | M | T | W | T | F | S |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 |
8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 |
15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 |
22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 |
29 | 30 | 31 | - | - | - | - |
崩れやすい絹ごし豆腐を
使って崩れにくく調理のしやすい おつまみ一品を作ってみました。 簡単!ベーコン巻揚げ出し豆腐 ![]() 材料は、2人前 豆腐 1丁 ベーコン 3枚 片栗粉 少々 万能ねぎ 少々 和風ドレッシング 少々 1、絹ごし豆腐をさいの目に12等分にします。 2、片栗粉をまぶしながらベーコンを巻いていきます。 3、フライパンに少し多めに油をひいて きつね色になるまで炒めて完成です。 お好みでドレッシングをかけてください。 簡単でおいしいお酒の肴になりました。 ご協力よろしくお願いいたします。 ↓ ![]() にほんブログ村 ![]() |
![]() |
最近忙しすぎて
料理はおろか パソコンもろくに開けないでいます。 久しぶりにちょっと時間があったので、 ストレス解消料理を何品か作ってみました。 カニカマを使ってなんちゃってカニあんかけチャーハン! ![]() 材料は、 2人前 ご飯 2人前 ソーセージ 3本 卵 2個 ベビーホタテ 少々 中華スープの素 少々 ねぎ 一掴み ニンニクスライス 1個分 カニカマ 3本 鶏がらスープの素 少々 揚げ玉 一掴み 万能ねぎ 一掴み 白髪ねぎ 一掴み 1、みじん切りネギとニンニクスライスを炒めてネギ油を作ります。 2、ソーセージと帆立、卵を入れます。 3、ご飯を入れて中華スープの素を入れて炒めます。 4、カニカマをほぐして鶏がらスープに入れて 水溶き片栗粉でとろみをつけます。 5、ご飯とスープを盛り付けて 揚げ玉、万能ねぎ、白髪ねぎを振り掛けて完成です。 簡単な材料でも本格的な味わいに仕上がりました。 ご協力よろしくお願いいたします。 ↓ ![]() にほんブログ村 ![]() |
![]() |
| ホーム |
|
ご協力よろしくお願いいたします。 ↓