Author:モカダニエル
最近、子供も生まれ忙しすぎて大好きな釣りも
いけません。とりあえず得意な料理の
ブログでも立ち上げて見ました。全国のお父さんたちの
参考になればいいなぁと思います。
S | M | T | W | T | F | S |
---|---|---|---|---|---|---|
- | - | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 |
6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 |
13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 |
20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 |
27 | 28 | 29 | 30 | 31 | - | - |
久しぶりの休みでしたが、
外食は、我慢して 家でパスタを作りました。 冷蔵庫、冷凍庫のあるものを使ったパスタです。 ベビーホタテとフレッシュトマトのポモドーロ ![]() 材料は、1人前 ベビーホタテ 一掴み フレッシュトマト 1個 カイワレ 少々 ニンニク 1かけ オクラ 1本 トマトケチャップ 少々 塩コショウ 少々 タバスコ 少々 1、ニンニクをスライスしてオリーブオイルで炒めます。 2、次にベビーホタテを入れて、トマトケチャップとパスタのゆで汁を入れて 煮詰めながらソースを作ります。 3、ゆであがったパスタと角切りにしたフレッシュトマト、 オクラの小口を入れて、塩コショウで味を整え タバスコを加え絡ませます。 4、お皿に盛り付けてカイワレを振り掛けて完成です。 帆立の出汁と フレッシュトマトがとっても 相性がよかったです タバスコでピリ辛に仕上がり 食欲のそそられる 一品が出来上がりました。 ご協力よろしくお願いいたします。 ↓ ![]() にほんブログ村 ![]() |
![]() |
海老が大好きです。
特に甘エビが好きです。 あの甘さが何とも言えなくて大好きです。 いつもは、普通に刺身で食べてしまうんですが、 ちょこっと趣向を変えて思いっきり 甘エビを食べてみました、、、 間違った! 料理してみました。 たっぷり甘エビのマヨタルタル! ![]() 材料は、2人前 甘エビ 40尾 オリーブオイル 少々 マヨネーズ 小さじ1 わさび 少々 塩コショウ 少々 カイワレ大根 一つまみ 1、甘エビの皮をむきます。(これが一番大変!) 2、調味料とカイワレを和えて完成です。 時間は、かかりました。 むきえびを使えばすぐにできます。 ワインにも合いますし ビールもいけます。 ご飯にも合いました。 次は、フライドガーリックとコチュジャンを入れて 作って最強のご飯のおかずを作ってみたいと思います。 ご協力よろしくお願いいたします。 ↓ ![]() にほんブログ村 ![]() |
![]() |
今日は、久しぶりのお休みで
久しぶりの料理です。 夏も終わり繁忙期が過ぎて 秋になりましたが、 夏の間にたまった疲れがいまいち抜けておりません! ここは、一つネバトロ料理でスタミナをつけなおしたいと思います。 ぶっかけねばとろ小丼ぶり! ![]() 材料は、1人前 鰤のお刺身 4枚分 なめこ 2分の1パック オクラ 2本 めんつゆ 大さじ2 コチュジャン 少々 ごま油 少々 塩コショウ 少々 1、オクラとなめこをした茹でして、冷水で〆ます。 2、オクラを大きめの小口でカットしてなめこと一緒に めんつゆとコチュジャンで和えます。 3、角切りにした鰤に塩コショウで下味をつけてごま油で和えておきます。 4、酢飯を用意して材料をぶっかけて完成です。 コチュジャンの辛みも加わり 食欲のそそる、ビールを飲みながら 食べれる、一品の完成です。 ご協力よろしくお願いいたします。 ↓ ![]() にほんブログ村 ![]() |
![]() |
| ホーム |
|
ご協力よろしくお願いいたします。 ↓