プロフィール

モカダニエル

Author:モカダニエル
最近、子供も生まれ忙しすぎて大好きな釣りも
いけません。とりあえず得意な料理の
ブログでも立ち上げて見ました。全国のお父さんたちの
参考になればいいなぁと思います。

最新記事

最新コメント

最新トラックバック

月別アーカイブ

カテゴリ

未分類 (28)
料理 (45)
ペット (5)
子育て (15)
パスタ (153)
魚料理 (63)
チャーハン (17)
おすすめアイテム (7)
鶏肉料理 (41)
野菜料理 (21)
納豆料理 (10)
おつまみ (76)
グラタン (13)
麺料理 (36)
釣り (13)
スープ (26)
肉料理 (61)
鍋料理 (3)
ワンプレート (1)
卵料理 (7)
ご飯 (29)
ドライブ (4)
サラダ (17)
デザート (2)
サンドイッチ (4)
ラーメン (4)
朝ごはん (4)
飲み物 (1)
酒 (1)
スタミナ料理 (2)
オードブル (2)
お弁当 (137)
パン (1)
煮物 (1)

03 | 2013/04 | 05
S M T W T F S
- 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 - - - -
晩御飯のレシピ紹介、簡単おつまみ
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
[--/--/-- --:--] | スポンサー広告
カツオとキムチのユッケ風ジャン辛和え!
レバ刺しやユッケが食べれなくなったこのご時世!

あのころを思い出しながら

作った一品!

カツオとキムチのユッケ風ジャン辛和え!

DSC_0496_convert_20130419003359.jpg

材料は、3人前

カツオのたたき    1さく

キムチ        少々

卵          3個

ネギ小口       3分の1本分

コチュジャン     小さじ1

ごま油        大さじ1

塩          少々

胡麻         少々


1、カツオのたたきを小さめの角切りにします。

2、ごま油とコチュジャンと塩で、カツオの角切りを和えます。

3、キムチを角切りにしてカツオにのせます。

4、卵黄とネギ、胡麻を振り掛けて完成です。

食べたイメージは、ちょっと光物の香りがするユッケです。

十分おいしくいただきました。



ご協力よろしくお願いいたします。

にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村


スポンサーサイト

テーマ:料理 - ジャンル:趣味・実用

[2013/04/23 00:02] | 魚料理 | トラックバック(0) | コメント(0)
フレッシュトマトで中華風タコのカルパッチョ!
最近タコにはまっております。

年を取ったせいか

最近妙にタコがおいしいです。

ただ、普通にお刺身で食べるのも飽きてきましたので、

ごま油を使った

中華風のカルパッチョにしてみました。


フレッシュトマトで中華風タコのカルパッチョ!

DSC_0492_convert_20130419003334.jpg

材料は、2人前

蛸のお刺身        150g

トマト            1個

ネギみじん         少々

ごま油           大さじ2

塩             少々




1、タコのお刺身をスライスします。

2、トマトを小さめに角切りにします。

3、みじん切りにしたネギとトマトとタコを

  ごま油と塩であえて完成です。


和えるだけですので、

時間も手間もかかりません!

作ってびっくり!

ビールが止まりません!

ご協力よろしくお願いいたします。

にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村


テーマ:日記 - ジャンル:日記

[2013/04/19 01:05] | おつまみ | トラックバック(0) | コメント(2)
我が家の大剣豪!
剣をつかって戦いゴッコで

遊んでいると

たまたま、緑いろっぽいズボンをはいていた息子を

見て思いつきました。

気分は、まさに大剣豪!

完全にワンピースのロロノア・ゾロになりきっておりました。

是非、ひとつなぎのワンピースを見つけてもらいたいものです。

DSC_0266_convert_20130414220239.jpg
DSC_0273_convert_20130414220336.jpg
DSC_0276_convert_20130414220408.jpg
ご協力よろしくお願いいたします。

にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村


テーマ:日記 - ジャンル:日記

[2013/04/14 22:09] | 子育て | トラックバック(0) | コメント(0)
クレソンとクジラのカルパッチョ!トマトとピクルスのカクテル
先日ミンククジラのお刺身が

大変お安く売っておりましたので、

思わず買ってしまいました。

クレソンとクジラのカルパッチョ!トマトとピクルスのカクテル

DSC_0472_convert_20130414012001.jpg

材料は、


クジラのカルパッチョ       5切れ

クレソン             少々

トマト              1個

胡瓜のピクルス          1個

オリーブオイル          少々

塩コショウ            少々



1、クジラをスライスしてオリーブオイルと塩コショウで下味をつけておきます。

2、トマトとピクルスを角切りに切って一緒にオリーブオイルで和えておきます。

3、クレソンにクジラの刺身を巻いて、トマトとピクルスのカクテルに飾って完成です。


一見難しそうですがとっても簡単!

ピクルスを使っていますので、めんどくさい味付けは、

一切ありません!

しかも切って混ぜて巻くだけだから

5分で完成しました。


ご協力よろしくお願いいたします。

にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村


テーマ:料理 - ジャンル:趣味・実用

[2013/04/14 01:26] | おつまみ | トラックバック(0) | コメント(0)
甘エビとキムチチーズのタルタル
黒ビールに合うチーズのおつまみを

考案中です。


甘エビとキムチチーズのタルタル

DSC_0431_convert_20130405230728.jpg

材料は、2人前

甘エビ      10尾

キムチ      少々

クリームチーズ  少々



1、甘エビの殻をむきます。

2、キムチをざく切りに切ります。

3、甘エビとキムチを和えて、細かくしたクリームチーズを

  入れて完成です。


混ぜるだけですので、5分でできました。

これは、なかなかビールにとってもあいました。

ご協力よろしくお願いいたします。

にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村


テーマ:料理 - ジャンル:趣味・実用

[2013/04/11 08:25] | おつまみ | トラックバック(0) | コメント(0)
| ホーム | 次のページ>>
検索フォーム

RSSリンクの表示

リンク

このブログをリンクに追加する

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

QR

ご協力よろしくお願いいたします。 ↓ にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村 にほんブログ村 料理ブログ 男の料理へ
にほんブログ村 にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ
にほんブログ村 人気ブログランキングへ

現在の閲覧者数:
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。