プロフィール

モカダニエル

Author:モカダニエル
最近、子供も生まれ忙しすぎて大好きな釣りも
いけません。とりあえず得意な料理の
ブログでも立ち上げて見ました。全国のお父さんたちの
参考になればいいなぁと思います。

最新記事

最新コメント

最新トラックバック

月別アーカイブ

カテゴリ

未分類 (28)
料理 (45)
ペット (5)
子育て (15)
パスタ (153)
魚料理 (63)
チャーハン (17)
おすすめアイテム (7)
鶏肉料理 (41)
野菜料理 (21)
納豆料理 (10)
おつまみ (76)
グラタン (13)
麺料理 (36)
釣り (13)
スープ (26)
肉料理 (61)
鍋料理 (3)
ワンプレート (1)
卵料理 (7)
ご飯 (29)
ドライブ (4)
サラダ (17)
デザート (2)
サンドイッチ (4)
ラーメン (4)
朝ごはん (4)
飲み物 (1)
酒 (1)
スタミナ料理 (2)
オードブル (2)
お弁当 (137)
パン (1)
煮物 (1)

02 | 2013/03 | 04
S M T W T F S
- - - - - 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 - - - - - -
晩御飯のレシピ紹介、簡単おつまみ
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
[--/--/-- --:--] | スポンサー広告
マダチとかすべのムニエル
かみさんの大好きな

マダチを使って一品作ってみました。

マダチとかすべのムニエル

DSC_0403_convert_20130318220158.jpg

材料は、1人前

かすべのほほ肉     80g

マダチ         30g

ベーコン        少々

ブロッコリー      2個

唐辛子輪切り      5粒

わさび菜        少々

オリーブオイル     少々

長ネギみじん      少々


1、マダチとかすべに塩コショウで下味をつけておきます。

2、強力粉をまぶしてフライパンにバターをひいて

  表面がカリカリになるようにムニエルにします。

3、フライパンに残ったオリーブオイルにベーコンと

  ブロッコリー、ネギを入れて塩コショウで味を整えて

  ベーコンネギ油をつくます。

4、ムニエルにしたマダチとかすべにネギ油をかけて

  わさび菜を飾って完成です。

こてこてのフレンチになってしまいました。

ご協力よろしくお願いいたします。

にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村


スポンサーサイト

テーマ:料理 - ジャンル:趣味・実用

[2013/03/18 22:29] | 料理 | トラックバック(0) | コメント(0)
豚ばら肉とキムチのグラタン!
またまた、辛いもの大好きなかみさんから

キムチ料理のリクエストがありまして

一品作ってみました。

豚ばら肉とキムチのグラタン!


DSC_0432+(1)_convert_20130310091249.jpg


材料は、3人前

豚バラスライス    200g

キムチ        適量

トマト        1個

チーズ        適量

塩コショウ      少々


1、豚バラスライスに塩コショウで下味をつけます。

2、豚バラとキムチとトマトのスライスをトレイに重ねます。

3、180度のオーブンで5分!チーズをかけて5分

完成です。

キムチとトマトの酸味の相性がとってもよく

食欲をそそります。

ご協力よろしくお願いいたします。

にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村


テーマ:料理 - ジャンル:趣味・実用

[2013/03/10 09:24] | グラタン | トラックバック(0) | コメント(2)
豚ばら肉の冷製キムチサラダ仕立て!
辛いもの大好きな

かみさんのリクエストで

キムチ料理を作りました。

豚ばら肉の冷製キムチサラダ仕立て!

DSC_0417_convert_20130308093514.jpg

材料は、2人前

豚バラスライス    150g

キムチ        大さじ2杯分

ネギみじん      少々

めんつゆ       大さじ2

水          大さじ2

赤ワインビネガー   小さじ1

水菜         一掴み

レタス        一掴み

塩コショウ      少々


1、豚ばら肉をさっと茹でて塩コショウ下味をつけます。

2、めんつゆ、赤ワインビネガー 水 ネギ キムチを混ぜ合わせて

  たれを作ります。

3、お皿にレタスと水菜をひいて肉をのせ、

  たれをかければ完成です。

最強のビールのおつまみが完成しました。

ご協力よろしくお願いいたします。

にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村


テーマ:料理 - ジャンル:趣味・実用

[2013/03/08 09:44] | 肉料理 | トラックバック(0) | コメント(2)
帆立の子と菜の花の和え物!
いつもお安く売っております。

帆立の子をお酒のおつまみ

和え物を一品作ってみました。

帆立の子と菜の花の和え物!

DSC_0432_convert_20130304225515.jpg


材料は 2人前

帆立の子    8個

菜の花     4本

塩コショウ   少々

バター     大さじ1

めんつゆ    少々

ホンダシ    少々


1、菜の花を下ゆでします。

2、ホタテの子をバターでほぐしながら

  炒めていきます。

3、ゆであがった菜の花を絡めて調味料で味を整えて

  完成です。

コツは、ありません!

炒めて混ぜるだけです。

お酒がどんどん進みます。

酒の肴にもう一品って時に

いかがでしょうか?

ご協力よろしくお願いいたします。

にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村


テーマ:料理 - ジャンル:趣味・実用

[2013/03/04 23:01] | おつまみ | トラックバック(0) | コメント(0)
| ホーム |
検索フォーム

RSSリンクの表示

リンク

このブログをリンクに追加する

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

QR

ご協力よろしくお願いいたします。 ↓ にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村 にほんブログ村 料理ブログ 男の料理へ
にほんブログ村 にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ
にほんブログ村 人気ブログランキングへ

現在の閲覧者数:
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。