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モカダニエル

Author:モカダニエル
最近、子供も生まれ忙しすぎて大好きな釣りも
いけません。とりあえず得意な料理の
ブログでも立ち上げて見ました。全国のお父さんたちの
参考になればいいなぁと思います。

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晩御飯のレシピ紹介、簡単おつまみ
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青森ニンニクで激うまペペロンチーノ!
ニンニクといえばやっぱりこれ!

DSC_0164_convert_20121127215311.jpg

得意のパスタ料理!

青森ニンニクで激うまペペロンチーノ!

DSC_0172+(1)_convert_20121127215503.jpg


材料は、2人前

ベーコン      2枚

ニンニク      1かけ

ドライパセリ    少々

塩コショウ     少々

コンソメスープの素 少々



1、パスタを塩ゆでにします。

2、ニンニクスライスとベーコンを香りが立つまでいためます。

3、パスタのゆで汁を加えながら、コンソメスープの素を入れてスープをつくります。

4、パスタを絡めてドライパセリを振り掛けて完成です。


パスタの基本だけど、おいしいニンニクを使ったから

いつもより本格的なお味に仕上がりました。


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[2012/11/29 01:21] | パスタ | トラックバック(0) | コメント(0)
スタミナ満点!ニンニクのまるごとグリル!
先日、ブログ登録しております。

レシピブログよりモニター当選で

青森産のニンニク1kgが送られてきました。

1kgなんて一般家庭で使いきれる量じゃないと思いますが、

何とか頑張ってスタミナ料理を作っていきたいと思います。

DSC_0164_convert_20121127215311.jpg


まずは、手始めにニンニクにオリーブオイルを塗ったくって

まるごと、オーブンで焼いてみました。

スタミナ満点!ニンニクのまるごとグリル!


DSC_0184_convert_20121127220223.jpg


材料は、

ニンニク      2房

オリーブオイル   少々

塩コショウ     少々

唐辛子       1本

ローリエ      1枚


1、ニンニクにオリーブオイルを塗ったくって

  塩コショウを振り掛けます。

2、唐辛子とローリエと一緒に200度のオーブンで

  15分グリルして完成です。


さすが、国産のニンニク!

中国ニンニクと比べて

香りと味がはんぱねぇーーーっ!

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[2012/11/27 22:28] | スタミナ料理 | トラックバック(0) | コメント(0)
鹿イチボ肉のロティ!
冷凍庫にストックしている鹿肉の塊を解凍してみたところ

なんと鹿のけつ肉!イチボ肉でした。

これは、なかなか珍しい!

さっそくおいしく調理してみました。

鹿イチボ肉のロティ!

DSC_0157_convert_20121124003822.jpg


材料は、1人前

鹿イチボ肉     100g

人参スライス      2枚

ルッコラー       2枚

ナス          1切れ


1、鹿肉に塩コショウを振って下味をつけておきます。

2、人参スライスとナスをオリーブオイルで炒めます。

3、下味をつけた鹿肉をかたまりのまま、

  フライパンでグリルして、

  焼き目が付いたら、火を止めて蓋をし

  余熱で10分間蒸し焼きにします。

4、一口大にカットしてお皿に野菜と一緒に盛り付けて

  ソースをかけて完成です。

やっぱり、イチボ肉!

驚くほど、柔らかくおいしいお肉でした。

また、巡り合いたいものです。

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[2012/11/24 01:01] | 肉料理 | トラックバック(0) | コメント(0)
豚ロースと大根のソテー 黒コショウのソース
どうしてもお肉が食べたくなりまして

豚ロースに塩コショウを振って焼いて食べましたが、

せっかくですので、

料理らしい一品をついでに作ってみました。

豚ロースと大根のソテー黒コショウのソース!

DSC_0152_convert_20121123003520.jpg


材料は、1人前

豚ロース     50g

大根       50g

ルッコラ     2枚

コンソメ     小さじ1

塩コショウ    少々

焼肉のたれ(甘口) 大さじ1


1、豚ロースに筋切りを入れて、軽くたたいて

  塩コショウで下味をつけます。

2、コンソメスープで大根をゆでます。

3、下味をつけた豚ロースと大根をフライパンでソテーします。

4、ソテーし終わったフライパンに焼肉のたれと

  コショウを入れて、軽く煮詰めます。

5、お皿に盛り付けてルッコラを飾って完成です。


簡単に作った割には、写真うつりのいい一品が出来上がりました。

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[2012/11/23 00:47] | 肉料理 | トラックバック(0) | コメント(0)
自家製秋サケスモークのクリームパスタ!
この間、もらった鮭の判身を使って

スモークを作りました。

その酒のスモークを使って

あっ!間違った!

鮭のスモークを使って

クリームパスタを作ってみました。

秋サケスモークのクリームパスタ!

DSC_0151_convert_20121120000622.jpg

材料は、

鮭のスモーク    80g

レンコンスライス  6枚

生クリーム     100ml

牛乳         50ml

ニンニク      1かけ


1、ニンニクスライスをオリーブオイルで炒めます。

2、レンコンスライスを入れてあめ色になるまで炒めます。

3、生クリームと牛乳を入れ、鮭のスモークをいれて

  煮詰めます。

4、塩コショウで味を調えて、ゆであがったパスタを加えて完成です。

5、お皿に盛り付けてパセリで飾っていただきました。


鮭のスモークを作ってみたんですが、

いろいろバリエーションを変えて

料理の幅を増やしてみたいと思います。

ご協力よろしくお願いいたします。

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[2012/11/20 00:31] | パスタ | トラックバック(0) | コメント(4)
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