Author:モカダニエル
最近、子供も生まれ忙しすぎて大好きな釣りも
いけません。とりあえず得意な料理の
ブログでも立ち上げて見ました。全国のお父さんたちの
参考になればいいなぁと思います。
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ニンニクといえばやっぱりこれ!
![]() 得意のパスタ料理! 青森ニンニクで激うまペペロンチーノ! ![]() 材料は、2人前 ベーコン 2枚 ニンニク 1かけ ドライパセリ 少々 塩コショウ 少々 コンソメスープの素 少々 1、パスタを塩ゆでにします。 2、ニンニクスライスとベーコンを香りが立つまでいためます。 3、パスタのゆで汁を加えながら、コンソメスープの素を入れてスープをつくります。 4、パスタを絡めてドライパセリを振り掛けて完成です。 パスタの基本だけど、おいしいニンニクを使ったから いつもより本格的なお味に仕上がりました。 ご協力よろしくお願いいたします。 ↓ ![]() にほんブログ村 ![]() |
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先日、ブログ登録しております。
レシピブログよりモニター当選で 青森産のニンニク1kgが送られてきました。 1kgなんて一般家庭で使いきれる量じゃないと思いますが、 何とか頑張ってスタミナ料理を作っていきたいと思います。 ![]() まずは、手始めにニンニクにオリーブオイルを塗ったくって まるごと、オーブンで焼いてみました。 スタミナ満点!ニンニクのまるごとグリル! ![]() 材料は、 ニンニク 2房 オリーブオイル 少々 塩コショウ 少々 唐辛子 1本 ローリエ 1枚 1、ニンニクにオリーブオイルを塗ったくって 塩コショウを振り掛けます。 2、唐辛子とローリエと一緒に200度のオーブンで 15分グリルして完成です。 さすが、国産のニンニク! 中国ニンニクと比べて 香りと味がはんぱねぇーーーっ! ご協力よろしくお願いいたします。 ↓ ![]() にほんブログ村 ![]() |
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冷凍庫にストックしている鹿肉の塊を解凍してみたところ
なんと鹿のけつ肉!イチボ肉でした。 これは、なかなか珍しい! さっそくおいしく調理してみました。 鹿イチボ肉のロティ! ![]() 材料は、1人前 鹿イチボ肉 100g 人参スライス 2枚 ルッコラー 2枚 ナス 1切れ 1、鹿肉に塩コショウを振って下味をつけておきます。 2、人参スライスとナスをオリーブオイルで炒めます。 3、下味をつけた鹿肉をかたまりのまま、 フライパンでグリルして、 焼き目が付いたら、火を止めて蓋をし 余熱で10分間蒸し焼きにします。 4、一口大にカットしてお皿に野菜と一緒に盛り付けて ソースをかけて完成です。 やっぱり、イチボ肉! 驚くほど、柔らかくおいしいお肉でした。 また、巡り合いたいものです。 ご協力よろしくお願いいたします。 ↓ ![]() にほんブログ村 ![]() |
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どうしてもお肉が食べたくなりまして
豚ロースに塩コショウを振って焼いて食べましたが、 せっかくですので、 料理らしい一品をついでに作ってみました。 豚ロースと大根のソテー黒コショウのソース! ![]() 材料は、1人前 豚ロース 50g 大根 50g ルッコラ 2枚 コンソメ 小さじ1 塩コショウ 少々 焼肉のたれ(甘口) 大さじ1 1、豚ロースに筋切りを入れて、軽くたたいて 塩コショウで下味をつけます。 2、コンソメスープで大根をゆでます。 3、下味をつけた豚ロースと大根をフライパンでソテーします。 4、ソテーし終わったフライパンに焼肉のたれと コショウを入れて、軽く煮詰めます。 5、お皿に盛り付けてルッコラを飾って完成です。 簡単に作った割には、写真うつりのいい一品が出来上がりました。 ご協力よろしくお願いいたします。 ↓ ![]() にほんブログ村 ![]() |
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この間、もらった鮭の判身を使って
スモークを作りました。 その酒のスモークを使って あっ!間違った! 鮭のスモークを使って クリームパスタを作ってみました。 秋サケスモークのクリームパスタ! ![]() 材料は、 鮭のスモーク 80g レンコンスライス 6枚 生クリーム 100ml 牛乳 50ml ニンニク 1かけ 1、ニンニクスライスをオリーブオイルで炒めます。 2、レンコンスライスを入れてあめ色になるまで炒めます。 3、生クリームと牛乳を入れ、鮭のスモークをいれて 煮詰めます。 4、塩コショウで味を調えて、ゆであがったパスタを加えて完成です。 5、お皿に盛り付けてパセリで飾っていただきました。 鮭のスモークを作ってみたんですが、 いろいろバリエーションを変えて 料理の幅を増やしてみたいと思います。 ご協力よろしくお願いいたします。 ↓ ![]() にほんブログ村 ![]() |
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