FC2ブログ
プロフィール

モカダニエル

Author:モカダニエル
最近、子供も生まれ忙しすぎて大好きな釣りも
いけません。とりあえず得意な料理の
ブログでも立ち上げて見ました。全国のお父さんたちの
参考になればいいなぁと思います。

最新記事

最新コメント

最新トラックバック

月別アーカイブ

カテゴリ

未分類 (28)
料理 (45)
ペット (5)
子育て (15)
パスタ (153)
魚料理 (63)
チャーハン (17)
おすすめアイテム (7)
鶏肉料理 (41)
野菜料理 (21)
納豆料理 (10)
おつまみ (76)
グラタン (13)
麺料理 (36)
釣り (13)
スープ (26)
肉料理 (61)
鍋料理 (3)
ワンプレート (1)
卵料理 (7)
ご飯 (29)
ドライブ (4)
サラダ (17)
デザート (2)
サンドイッチ (4)
ラーメン (4)
朝ごはん (4)
飲み物 (1)
酒 (1)
スタミナ料理 (2)
オードブル (2)
お弁当 (137)
パン (1)
煮物 (1)

08 | 2012/09 | 10
S M T W T F S
- - - - - - 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 - - - - - -
晩御飯のレシピ紹介、簡単おつまみ
自家製いくらの醤油漬けと鮭のスモークの和風パスタ!
実家から鮭が一本送られてきました。

メスでしたので、もちろんイクラは

醤油漬け!身はスモークにしてみました。


自家製いくらの醤油漬けと鮭のスモークの和風パスタ!

DSC_0026_convert_20120926224013.jpg


材料は、

イクラの醤油漬け   大さじ1杯

鮭のスモーク        1切れ

めんつゆ       大さじ1

ホンダシの素     小さじ1



1、パスタを塩ゆでにします。

2、フライパンにオリーブオイルをひいて

  ほぐした鮭のスモークを入れて炒めます。

3、めんつゆとホンダシの素を入れて

  パスタのゆで汁を加えながら

  味を調節します。

4、ゆであがったパスタを入れて

  軽く煮詰め炒め、

  塩コショウで味を調節します。

5、お皿に盛り付けて、イクラをかけて

  完成です。


この時期に味わえる秋の味覚パスタが

出来上がりました。


ご協力よろしくお願いいたします。

にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村


スポンサーサイト



テーマ:料理 - ジャンル:趣味・実用

[2012/09/26 23:18] | パスタ | トラックバック(0) | コメント(0)
| ホーム |
検索フォーム

RSSリンクの表示

リンク

このブログをリンクに追加する

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

QR

ご協力よろしくお願いいたします。 ↓ にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村 にほんブログ村 料理ブログ 男の料理へ
にほんブログ村 にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ
にほんブログ村 人気ブログランキングへ

現在の閲覧者数: