プロフィール

モカダニエル

Author:モカダニエル
最近、子供も生まれ忙しすぎて大好きな釣りも
いけません。とりあえず得意な料理の
ブログでも立ち上げて見ました。全国のお父さんたちの
参考になればいいなぁと思います。

最新記事

最新コメント

最新トラックバック

月別アーカイブ

カテゴリ

未分類 (28)
料理 (45)
ペット (5)
子育て (15)
パスタ (153)
魚料理 (63)
チャーハン (17)
おすすめアイテム (7)
鶏肉料理 (41)
野菜料理 (21)
納豆料理 (10)
おつまみ (76)
グラタン (13)
麺料理 (36)
釣り (13)
スープ (26)
肉料理 (61)
鍋料理 (3)
ワンプレート (1)
卵料理 (7)
ご飯 (29)
ドライブ (4)
サラダ (17)
デザート (2)
サンドイッチ (4)
ラーメン (4)
朝ごはん (4)
飲み物 (1)
酒 (1)
スタミナ料理 (2)
オードブル (2)
お弁当 (137)
パン (1)
煮物 (1)

08 | 2012/09 | 10
S M T W T F S
- - - - - - 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 - - - - - -
晩御飯のレシピ紹介、簡単おつまみ
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
[--/--/-- --:--] | スポンサー広告
グレフルブランデー
レシピブログでモニター当選しました。

ブランデーを使って

フルーツブランデーに挑戦してみました。

グレフルブランデー!

DSC_0040_convert_20120930212056.jpg

材料は、

グレープフルーツ    1個

ブランデー      300ml

シナモン        少々



グレープフルーツの皮をむいて半分にします

半分をブランデーに漬けこみ

半分を絞ってブランデーに足し

シナモンパウダーを振り掛け

2日漬けこみ完成です。


ロックでいただきました。

ご協力よろしくお願いいたします。

にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村


スポンサーサイト

テーマ:料理 - ジャンル:趣味・実用

[2012/09/30 21:31] | | トラックバック(0) | コメント(1)
黒ビールにピッタリ!クラフト切れてるチーズのオイル漬け!
先日いただいた

クックパットのモニター

アサヒの黒ビールとチーズ

黒ビールに合うチーズおつまみを

考案しました。

クラフト切れてるチーズのオイル漬け

DSC_0031_convert_20120928001545.jpg


材料は、

切れてるチーズ     3枚

バケットスライス    4枚


オリーブオイル     適量

ドライバジル      大さじ1

黒こしょう       少々

塩           少々

鷹の爪         1個


2日漬けたら

チーズの味がとってもまろやかに

もう少しつけておきたいと思います。


ご協力よろしくお願いいたします。

にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村


テーマ:料理 - ジャンル:趣味・実用

[2012/09/28 00:31] | おつまみ | トラックバック(0) | コメント(0)
自家製いくらの醤油漬けと鮭のスモークの和風パスタ!
実家から鮭が一本送られてきました。

メスでしたので、もちろんイクラは

醤油漬け!身はスモークにしてみました。


自家製いくらの醤油漬けと鮭のスモークの和風パスタ!

DSC_0026_convert_20120926224013.jpg


材料は、

イクラの醤油漬け   大さじ1杯

鮭のスモーク        1切れ

めんつゆ       大さじ1

ホンダシの素     小さじ1



1、パスタを塩ゆでにします。

2、フライパンにオリーブオイルをひいて

  ほぐした鮭のスモークを入れて炒めます。

3、めんつゆとホンダシの素を入れて

  パスタのゆで汁を加えながら

  味を調節します。

4、ゆであがったパスタを入れて

  軽く煮詰め炒め、

  塩コショウで味を調節します。

5、お皿に盛り付けて、イクラをかけて

  完成です。


この時期に味わえる秋の味覚パスタが

出来上がりました。


ご協力よろしくお願いいたします。

にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村


テーマ:料理 - ジャンル:趣味・実用

[2012/09/26 23:18] | パスタ | トラックバック(0) | コメント(0)
大根おろしと納豆のみぞれ和風パスタ
大根が少し余っておりましたのっで、

いつもの納豆和風パスタにおろして加えてみました。

大根おろしと納豆のみぞれ和風パスタ

PH_26_convert_20120921232547.jpg


材料は、

納豆        1個

大根おろし     大さじ3杯分

ネギのみじん切り  大さじ1杯分

もみのり      一掴み

めんつゆ      大さじ2杯

ホンダシの素    小さじ1杯

天かす       少々

ニンニク      1かけ


1、パスタを塩ゆでにします。

2、オリーブオイルでニンニクスライスを香りが出るまで

  炒めます。

3、納豆とみじん切りにしたネギを入れて軽く炒めます

4、ホンダシの素とめんつゆ、パスタのゆで汁を入れて

  ソースを作ります。

5、天かすと大根おろしを入れて、パスタを絡めて完成です。

6、盛り付けてもみのりをかけていただきました。


大根おろしのおかげでサッパリパスタを

いただけました。

ご協力よろしくお願いいたします。

にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村


テーマ:料理 - ジャンル:趣味・実用

[2012/09/21 23:47] | パスタ | トラックバック(0) | コメント(0)
お酢と玉ねぎで鶏肉と大根のさっぱりステーキ!
多少夏バテ気味な

感じです!

お酢を使ってさっぱり料理を

作ってみました。

お酢と玉ねぎで鶏肉と大根のさっぱりステーキ!

PH_3699_convert_20120917231053.jpg


材料は、 (1人前)

鶏もも肉     50g

大根輪切り    1切れ

ナスの輪切り   1切れ

玉ねぎ      1個

お酢       大さじ1

コンソメ     少々

塩コショウ    少々


1、鶏もも肉と大根とナスをカットして

  塩コショウで下味をつけておきます。

2、フライパンに多めにオリーブオイルをひいて

  鶏もも肉と大根、ナスをグリルします。

3、別のフライパンにみじん切りした玉ねぎを炒めます。

4、お酢とコンソメスープ入れて水分を飛ばして

  ソースを作ります。

5、お皿に盛り付けてパセリをかけて完成です。


特にナスがおいしかったです。

ご協力よろしくお願いいたします。

にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村


テーマ:料理 - ジャンル:趣味・実用

[2012/09/17 23:37] | 料理 | トラックバック(0) | コメント(0)
| ホーム | 次のページ>>
検索フォーム

RSSリンクの表示

リンク

このブログをリンクに追加する

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

QR

ご協力よろしくお願いいたします。 ↓ にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村 にほんブログ村 料理ブログ 男の料理へ
にほんブログ村 にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ
にほんブログ村 人気ブログランキングへ

現在の閲覧者数:
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。