FC2ブログ
プロフィール

モカダニエル

Author:モカダニエル
最近、子供も生まれ忙しすぎて大好きな釣りも
いけません。とりあえず得意な料理の
ブログでも立ち上げて見ました。全国のお父さんたちの
参考になればいいなぁと思います。

最新記事

最新コメント

最新トラックバック

月別アーカイブ

カテゴリ

未分類 (28)
料理 (45)
ペット (5)
子育て (15)
パスタ (153)
魚料理 (63)
チャーハン (17)
おすすめアイテム (7)
鶏肉料理 (41)
野菜料理 (21)
納豆料理 (10)
おつまみ (76)
グラタン (13)
麺料理 (36)
釣り (13)
スープ (26)
肉料理 (61)
鍋料理 (3)
ワンプレート (1)
卵料理 (7)
ご飯 (29)
ドライブ (4)
サラダ (17)
デザート (2)
サンドイッチ (4)
ラーメン (4)
朝ごはん (4)
飲み物 (1)
酒 (1)
スタミナ料理 (2)
オードブル (2)
お弁当 (137)
パン (1)
煮物 (1)

08 | 2012/09 | 10
S M T W T F S
- - - - - - 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 - - - - - -
晩御飯のレシピ紹介、簡単おつまみ
ニンニクたっぷり梅肉入り和風パスタ!
残暑がまだまだ厳しい北海道は、

函館!

ばてないように

スタミナたっぷりのパスタを作りました。

ニンニクたっぷり梅肉和風パスタ!

PH_3694_convert_20120915225754.jpg


材料は、

梅干し      1個

めんつゆ     大さじ2

ホンダシ     少々

ネギみじん切り  一掴み

揚げ玉      一掴み

もみのり     一掴み

ニンニクスライス 1かけ


1、ニンニクスライスをオリーブオイルで炒めます。

2、みじん切りのネギと種を取った梅干しのペーストを加えます。

3、パスタのゆで汁とホンダシの素を加えてソースを作ります。

4、ゆであがったパスタを入れて軽く炒め

  揚げ玉ともみのりをかけて完成です。


ニンニクたっぷり梅干しですっきり

スタミナパスタが出来上がりました。


ご協力よろしくお願いいたします。

にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村


テーマ:料理 - ジャンル:趣味・実用

[2012/09/16 00:12] | パスタ | トラックバック(0) | コメント(0)
ナスとケチャップでチョイカラアラビアータ!
やっぱり仕事が忙しく

大スキな料理ができません。

帰ってきてから急にパスタが食べたくなって

時間も遅いですが思わず作ってしまいました。

ナスとケチャップで簡単チョイカラアラビアータ!

PH_3693_convert_20120912233729.jpg

材料は、

ナス輪切り      4枚

ケチャップ      おさじ1

コンソメ       小さじ2

パスタのゆで汁    100cc

ニンニク       2かけ

鷹の爪輪切り     6粒

塩コショウ      少々

ドライバジルチップ  少々


1、ニンニクをスライスしてオリーブオイルで炒めます。

2、スライスしたナスを入れて、ニンニクが焦げないように

  中火で炒めていきます。

3、パスタのゆで汁、コンソメ、ドライバジル、鷹の爪、ケチャップを入れて

  軽くにつめてソースを作ります。

4、ゆであがったパスタを入れて、塩コショウで味を調えて

  完成です。



ニンニクたっぷりのスタミナパスタが出来がりました。

明日も頑張るぞぉーー!

ご協力よろしくお願いいたします。

にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村


テーマ:料理 - ジャンル:趣味・実用

[2012/09/12 23:46] | パスタ | トラックバック(0) | コメント(0)
アボガドと焼き野菜のマリネ!
冷蔵庫の野菜を使って

冷たいおつまみをつくってみました。

アボガドと焼き野菜のマリネ!


PH_3675_convert_20120905220906.jpg


材料は、

ナス       1本

人参       1本

アボガド     半分

ミニトマト    4個

オリーブオイル  ちょっと多め

塩コショウ    少々

わさび醤油    少々



1、アボガドをスライスしてわさび醤油に漬けこんでおきます。


2、ナスと人参を薄くスライスして、ミニトマトを半分にカットしておきます。


3、カットした野菜をオリーブオイルと塩コショウでマリネします。


4、ナスと人参をしんなりするまでフライパンでグリルします。


5、グリルした野菜を冷蔵庫で冷やしておきます。


6、完全に冷えたらお皿に盛り付けて完成です。


うちのかみさんがおいしそうに食べておりました。

ご協力よろしくお願いいたします。

にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村


テーマ:料理 - ジャンル:趣味・実用

[2012/09/05 22:48] | 野菜料理 | トラックバック(0) | コメント(0)
チェダーチーズと生ハムで焼きナスブリスケッタ!
スライスしたバケットに

いろいろのっけるパーティー料理の

ブリスケッタを

焼きナスでやってみました。

チェダーチーズと生ハムで焼きナスブリスケッタ!

PH_3636_convert_20120904224650.jpg


材料は、

ナス      1本

生ハム     少々

チェダーチーズ 少々

オリーブオイル 少々

塩コショウ   少々

パセリ     少々


1、ナスをスライスして塩コショウで下味をつけて

  オリーブオイルで炒めます。

2、ナスに火が通ったらチェダーチーズをのせて

  180度のオーブンで5分間!

3、チーズが溶けたら取り出して、生ハムをのせて

  パセリをかけて、完成です。


簡単に!ワインにピッタリパーティー料理が出来上がりました。


ご協力よろしくお願いいたします。

にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村


テーマ:料理 - ジャンル:趣味・実用

[2012/09/04 22:54] | おつまみ | トラックバック(0) | コメント(0)
鰤のカルパッチョ!
鰤のお刺身がお安くなっておりましたので、

カルパッチョにしてみました。

ついでに、アイコっていう

糖度の高い、ミニトマトも一緒に添えてみました。

鰤のカルパッチョ!

PH_3633_convert_20120903231251.jpg

材料は、

鰤のお刺身    1パック

レタス      少々

アイコミニトマト 赤と黄色  2個ずつ

オリーブオイル  少々

塩コショウ    少々


1、鰤をスライス、トマトを8分の1にカットします。

2、鰤とミニトマトをオリーブオイルと塩コショウでマリネします。

3、お皿に盛り付けて完成です。

簡単でおいしい

本格カルパッチョが出来上がりました。


ご協力よろしくお願いいたします。

にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村


テーマ:料理 - ジャンル:趣味・実用

[2012/09/03 23:18] | おつまみ | トラックバック(0) | コメント(0)
<<前のページ | ホーム |
検索フォーム

RSSリンクの表示

リンク

このブログをリンクに追加する

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

QR

ご協力よろしくお願いいたします。 ↓ にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村 にほんブログ村 料理ブログ 男の料理へ
にほんブログ村 にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ
にほんブログ村 人気ブログランキングへ

現在の閲覧者数: