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モカダニエル

Author:モカダニエル
最近、子供も生まれ忙しすぎて大好きな釣りも
いけません。とりあえず得意な料理の
ブログでも立ち上げて見ました。全国のお父さんたちの
参考になればいいなぁと思います。

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牡蠣と水菜のクリームパスタ!
私、モカダニエルが

登録しております。

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クックパットのモニター

マ・マーのスパゲッティーに当選しました。

パスタ大好き、モカダニエル!

さっそく一品作ってみました。

牡蠣と水菜のクリームパスタ!

PH_239_convert_20120229072047.jpg


材料は、(3人分)


マ・マーのスパゲッティー     200g

生クリーム            100cc

牛乳               100cc

水                100cc

コンソメの素             1個

粉チーズ              少々

牡蠣                 6個

水菜                 1束

塩コショウ             少々

ニンニク              半分


1、パスタを塩ゆでします。

2、スライスしたニンニクをオリーブオイルで炒めます。

3、コンソメをお湯で溶かして、生クリームと牛乳を

  あらかじめ別のカップで混ぜ合わせておきます。

4、牡蠣を炒めます。

5、表面に焼き色が付いたら合わせておいた

  ソースを入れて軽く煮詰めます。

6、2分ほど早くゆでた固めのパスタを

  ソースに加えてソースでゆで上げて

  麺に味を浸透させます。

7、水分が少なくなってきたら完成です。

8、お皿に水菜と一緒に盛り付けてチーズを

  かけて完成です。


牡蠣の香り広がる

クリームパスタの完成です。

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Cpicon 牡蠣と水菜のクリームパスタ! by モカダニエル
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[2012/02/29 07:34] | パスタ | トラックバック(0) | コメント(2)
今日は、朝から松前でサクラマス!
今日は、朝の3時に起きて

松前町にサクラマスを釣りに行きました。

5時半に到着して日の出を待ち

6時から竿を振り始め

強風と雪と戦いながらなんとか

一匹!

念願の海サクラマスを釣り上げることができました。

松前で海サクラマスをゲット!


PH_238_convert_20120228202314.jpg


なんとか一匹釣り上げました。

小さかったですが

こんどは、大型サクラゴンを

釣り上げたいと思います。

もちろん!

おいしくいただきたいと思います。

テーマ:釣り - ジャンル:趣味・実用

[2012/02/28 20:29] | 釣り | トラックバック(0) | コメント(2)
甘エビと水菜のスイートチリソース生春巻き!
エビのお刺身をオリーブオイルでマリネして

水菜と一緒に生春巻きで巻いてみました。

甘エビと水菜のスイートチリソース生春巻き!

PH_148_convert_20120207233711.jpg


材料は、

甘エビ          20尾

水菜           1束

ライスペーパー      4枚

塩コショウ        少々

オリーブオイル      少々

スイートチリソース    適量


1、甘エビの殻をむいてオリーブオイルと塩コショウで

  マリネしておきます。


2、水菜を3~4cmに切ってしゃきしゃきになるまで水に戻しておきます。


3、ライスペーパーを水でもどして、エビと水菜を巻いて

  完成です。


チリソースをつけて食べました。


切らずに豪快に丸かじり生春巻き

なかなか食べごたえがありました。

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[2012/02/26 23:34] | おつまみ | トラックバック(0) | コメント(2)
久しぶりの帰郷!
先日、3連休をいただき

2年ぶりに実家に遊びに行きました。


かみさんは、ちょくちょく帰っていますが

まとまった休みを、なかなか取れないモカダニエルは、

気が付けば、2年も実家に帰っておりません


2年も帰らないと自分の知らない家に変わっているだろうと

思ったのですが、

2年ぶりに帰った実家は、何にも変わっておりませんでした。


とりあえず、帰った初日は、

兄弟みんな集まってくれて、遅くまで、

どんちゃん騒ぎ、ビールをケースでたいらげ

次の日、最悪な二日酔いでしたが

久しぶりにどうしても墓参りに行きたくて

雪の中、出向いたのですが、、、

霊園につくと、、、


墓がない!


なんと、石狩では積雪2mを超えていて

墓が雪で埋もれていました。


確かこの辺だったという記憶を頼りに

お線香をあげてきましたが

もしお墓を踏んづけていたらすみません。


ほかにも、ばあちゃんの家に行ったり

かみさんの実家に行ったり

行ったり来たりでろくに写真も撮れませんでしたが

大いに気分転換になりました。

今度は、もっと長い休みをもらって

動物園とか水族館に息子を

つれて行ってあげれたら

いいなぁと思います。

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[2012/02/25 22:57] | 未分類 | トラックバック(0) | コメント(2)
揚げない!から揚げエスカベッシュ仕立て
揚げないで表面をパリパリに仕上げた鶏のグリルを

玉ねぎと人参のスライスを油とお酢で和えた

エスカベッシュ仕立てにしてみました。

揚げないけど、油を使ったドレッシングを

使っているので、多少矛盾しておりますけど

さっぱりとした料理になりました。

揚げない!から揚げエスカベッシュ仕立て

PH_199_convert_20120218220529.jpg



材料は、


鶏もも肉        120g

塩コショウ       少々

強力粉         少々


サラダ油        100cc

酢            50cc

さとう         おおさじ1

しお          少々

輪切り唐辛子      5つぶ

人参          15g

玉ねぎ         半分



1、鶏もも肉に塩コショウで下味をつけ、

  表面に強力粉を振ります


2、フライパンで表面がカリカリになるまで

  炒めて180度のオーブンで10分間グリルします。


3、玉ねぎと人参を薄めのスライスにします。


4、油とお酢と塩と砂糖、輪切り唐辛子を混ぜ合わせていおきます。


5、スライスした玉ねぎと人参を和えて

  電子レンジでチンします。


6、焼きあがったパリパリ鶏もも肉に出来上がった

  エスカベッシュ汁を乗っけて完成です。


あっさりだけど、ご飯のおかずになります。

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[2012/02/20 22:39] | 鶏肉料理 | トラックバック(0) | コメント(0)
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