Author:モカダニエル
最近、子供も生まれ忙しすぎて大好きな釣りも
いけません。とりあえず得意な料理の
ブログでも立ち上げて見ました。全国のお父さんたちの
参考になればいいなぁと思います。
S | M | T | W | T | F | S |
---|---|---|---|---|---|---|
- | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 |
7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 |
14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 |
21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 |
28 | 29 | 30 | 31 | - | - | - |
![]() |
今日は、8月31日
なみとくんの誕生日! 今は、時間が遅いので寝てますが 気が付けばあっという間の2年間! でもあれから10年くらい たったと思えるような濃密な 時間を過ごしてきました 郁美ちゃんお母さん2歳 お疲れ様! お父さん2歳の僕もこれから がんばっていこうと思います。 朝から誕生日パーティーの準備 がんばるぞっ! お休みをもらったので 本気を出して なみとの誕生日を祝いたいと思います。 |
![]() |
おいしそうな牛タンをいただきました
煮込んだり、手間をかける時間がありませんので 簡単に、塩コショウとオリーブオイルをかけて グリルばんで焼いてみました 牛タン塩焼きと焼き野菜! ![]() 材料は、 牛タンスライス 4枚 ブロッコリー 2かけ 茄子のスライス 3枚 1、材料に塩コショウとオリーブオイルで下味を つけます 2、グリルバンでグリルして完成です。 盛り付けて、粉チーズをかけて いただきました。 とってもおいしかったです。 今度は、炭火でいただきたいですね! 、、、、、、、、、 焼き肉をしたくなってまいりました。 ご協力よろしくお願いいたします。 ↓ ![]() にほんブログ村 ![]() |
![]() |
前の日の残りのクリームスープを使って
パスタを作ってみました。 残ったスープでクリームパスタ! ![]() 材料は、 前の日の残ったクリームスープ 少々 コンソメ 少々 粉チーズ 少々 1、パスタの茹で汁とコンソメをクリームスープに足しながら 味を調節していきます。 2、後は、パスタと粉チーズで絡めて完成です。 前日の残った料理のリメイクです。 おいしくいただきました。 ご協力よろしくお願いいたします。 ↓ ![]() にほんブログ村 ![]() |
![]() |
ジャガイモと人参を使って
温かいサラダを作って、みました ホットシーザーサラダ! ![]() 材料は、 ジャガイモ 2個 人参 4分の1 ブロッコリー 2個 卵 2個 玉ねぎ 半分 サニーレタス 2枚 マヨネーズ 大さじ2 牛乳 大さじ3 粉チーズ 少々 塩コショウ 少々 1、ジャガイモと人参、ブロッコリー卵をした茹でします。 2、次にマヨネーズと、牛乳、玉ねぎのみじん切り(水にさらして辛みを抜いたもの) 小さめに切ったゆで卵の細の目切り、塩コショウ粉チーズを入れてドレッシングを作ります。 3、ジャガイモと人参、ブロッコリーが温かいうちにお皿に盛り付けて ドレッシングをかけて完成です ゆでたてのほくほくしたジャガイモを使った シーザーサラダの出来上がりです。 ご協力よろしくお願いいたします。 ↓ ![]() にほんブログ村 ![]() |
![]() |
ご協力よろしくお願いいたします。 ↓