Author:モカダニエル
最近、子供も生まれ忙しすぎて大好きな釣りも
いけません。とりあえず得意な料理の
ブログでも立ち上げて見ました。全国のお父さんたちの
参考になればいいなぁと思います。
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なみとくんの晩御飯に魚料理をつくってみました。
カレイのソテー トマトとバジルのソース 材料は、 カレイ 1枚 茄子のスライス 1枚 ブロッコリー 2個 トマトケチャップ 大さじ1 バジルペースト 小さじ1 オリーブオイル 大さじ3 ニンニク 1かけ 1、フライパンにオリーブオイルとニンニクスライスをひいて カレイと茄子を塩コショウで下味をつけてから ソテーします。 2、トマトケチャップとバジルペースト オリーブを混ぜて、水を少しづつ足しながら 分離しないように混ぜ合わせます。 3、下湯でしたブロッコリーを添えて 完成です。 トマトバジルのソースで、イタリアンな1品に 仕上がりました。 味にうるさい なみとくんも食べてくれました。 ご協力よろしくお願いいたします。 ↓ にほんブログ村 |
久しぶりにスーパーに買い物行ってきました。
おいしそうなハマチが半額になっておりましたので、 半分は、お刺身で 残りの半分をカルパッチョにしてみました。 わさび風味のハマチのカルパッチョ! 材料は、 ハマチ 1さく きゅうりと人参 千切り少々 オリーブオイル 少々 わさび 小さじ1 塩コショウ 少々 1、ハマチをスライスしてわさびを入れた オリーブオイルにまぶして塩コショウで 味付けします。 2、お皿に盛り付けて、きゅうりと人参を 飾って完成です。 カルパッチョだけど、わさびの風味で 和風に仕上がりました。 ご協力よろしくお願いいたします。 ↓ にほんブログ村 |
スタミナをつけるために
ニンニクオリーブオイルを作って 朝から豚丼を作ってみました。 ニンニクオイルでスタミナ豚丼 材料は 豚ばら肉 10g 玉ねぎ 2ぶんの1 たまご 1個 めんつゆ 20cc 酒 20cc 水 100cc 砂糖 小さじ1 ニンニク 1房 オリーブオイル 適量 1、ニンニクを低温のオリーブオイルで 香りが出るまで火を入れます。 2、豚肉と玉ねぎをニンニクオイルで炒めます。 3、調味料を全部入れて完成です。 ニンニクの香りたっぷりのエスニックな スタミナ豚丼の出来上がりです。 ご協力よろしくお願いいたします。 ↓ にほんブログ村 |
今朝、たまたま早く目が覚めたので、
朝から料理を作ってみようと冷蔵庫を開けた見たんですが。 本格的な料理は、朝から重いので、 カレーパウダーを使って簡単ドライカレーを 作ってみました。 カレーパウダーで簡単!ドライカレー風チャーハン! 材料は、 ソーセージ 4本 茄子 3分の1 卵 1個 葱 2分の1 ほうれん草 1束 サニーレタス 1枚 コンソメ 小さじ1 カレーパウダー 適量 1、材料を全部、小さめの小口切りにカットします。 2、ニンニクをひいた油で、材料を全部炒めます。 3、卵を入れて、全部固まる前にご飯を入れて炒めます。 3、コンソメとカレーパウダーで味を整えて完成です。 軽い気持ちで作った朝食が 大変ヘビーな男飯になりました。 ご協力よろしくお願いいたします。 ↓ にほんブログ村 |
先日、お友達のお宅から
お野菜をたくさんいただきました。 その中に、真っ赤に熟したトマトが ありましたので、贅沢にまるまる一個使って パスタを作ってみました。 完熟トマトでポモドーロ! 材料は、 トマト 1個 ズッキーニ 3分の1本 ニンニク 1かけ 塩コショウ 少々 アンチョビペースト 小さじ1 コンソメ 小さじ1 輪切り唐辛子 8粒 1、オリーブオイルでニンニクと唐辛子を炒めます。 2、半月切りしたズッキーニと角切りにしたトマトを入れて 炒めます。 3、アンチョビペーストとコンソメ、パスタの茹で汁を入れて 塩コショウで味を整えながら、ソースを作ります。 4、パスタを絡めて完成です 真っ赤な完熟トマトの香りたっぷりのパスタの 出来上がりでーす。 ご協力よろしくお願いいたします。 ↓ にほんブログ村 |
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