fc2ブログ
プロフィール

モカダニエル

Author:モカダニエル
最近、子供も生まれ忙しすぎて大好きな釣りも
いけません。とりあえず得意な料理の
ブログでも立ち上げて見ました。全国のお父さんたちの
参考になればいいなぁと思います。

最新記事

最新コメント

最新トラックバック

月別アーカイブ

カテゴリ

未分類 (28)
料理 (45)
ペット (5)
子育て (15)
パスタ (153)
魚料理 (63)
チャーハン (17)
おすすめアイテム (7)
鶏肉料理 (41)
野菜料理 (21)
納豆料理 (10)
おつまみ (76)
グラタン (13)
麺料理 (36)
釣り (13)
スープ (26)
肉料理 (61)
鍋料理 (3)
ワンプレート (1)
卵料理 (7)
ご飯 (29)
ドライブ (4)
サラダ (17)
デザート (2)
サンドイッチ (4)
ラーメン (4)
朝ごはん (4)
飲み物 (1)
酒 (1)
スタミナ料理 (2)
オードブル (2)
お弁当 (137)
パン (1)
煮物 (1)

06 | 2011/07 | 08
S M T W T F S
- - - - - 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 - - - - - -
晩御飯のレシピ紹介、簡単おつまみ
ポリネシアン風スペアリブのロースト!
肉をがっつきたくなりまして、スペアリブを購入しました。

塩コショウで焼いて食べたんですが、いまいちパンチが足りません!

オリジナルのつけだれにつけて、エスニックなスペアリブのローストを

作ってみました。


ポリネシアン風 スペアリブのロースト!

PH_2287[1]_convert_20110628223753


材料は、


スペアリブ        1本

ズッキーニ        少々

ロマネスコ        2個



つけだれ

醤油        1

酒         1

水         1

砂糖        少々

輪切り唐辛子    小さじ1

ニンニクスライス  2かけ


半日つけたスペアリブを190度のオーブンで20分!

ついでに付け合せの野菜も全部オーブンで火を入れてしまいます。


焼きあがったら、表面を軽くバーナーであぶって

お皿に盛り付けて完成です!

スペアリブをつけだれに半日つけておくだけで

ニンニクの効いた、エスニックな料理に仕上がりました。


しかしっ!肉料理の写真は、むずかしいっ!

なかなかきれいに撮れません、、、、、、、、

ご協力よろしくお願いいたします。

にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村


スポンサーサイト



テーマ:料理 - ジャンル:趣味・実用

[2011/07/01 00:43] | 肉料理 | トラックバック(0) | コメント(0)
| ホーム |
検索フォーム

RSSリンクの表示

リンク

このブログをリンクに追加する

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

QR

ご協力よろしくお願いいたします。 ↓ にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村 にほんブログ村 料理ブログ 男の料理へ
にほんブログ村 にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ
にほんブログ村 人気ブログランキングへ

現在の閲覧者数: