Author:モカダニエル
最近、子供も生まれ忙しすぎて大好きな釣りも
いけません。とりあえず得意な料理の
ブログでも立ち上げて見ました。全国のお父さんたちの
参考になればいいなぁと思います。
S | M | T | W | T | F | S |
---|---|---|---|---|---|---|
- | - | - | - | - | 1 | 2 |
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
31 | - | - | - | - | - | - |
肉をがっつきたくなりまして、スペアリブを購入しました。
塩コショウで焼いて食べたんですが、いまいちパンチが足りません! オリジナルのつけだれにつけて、エスニックなスペアリブのローストを 作ってみました。 ポリネシアン風 スペアリブのロースト! 材料は、 スペアリブ 1本 ズッキーニ 少々 ロマネスコ 2個 つけだれ 醤油 1 酒 1 水 1 砂糖 少々 輪切り唐辛子 小さじ1 ニンニクスライス 2かけ 半日つけたスペアリブを190度のオーブンで20分! ついでに付け合せの野菜も全部オーブンで火を入れてしまいます。 焼きあがったら、表面を軽くバーナーであぶって お皿に盛り付けて完成です! スペアリブをつけだれに半日つけておくだけで ニンニクの効いた、エスニックな料理に仕上がりました。 しかしっ!肉料理の写真は、むずかしいっ! なかなかきれいに撮れません、、、、、、、、 ご協力よろしくお願いいたします。 ↓ にほんブログ村 |
| ホーム |
|
ご協力よろしくお願いいたします。 ↓