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モカダニエル

Author:モカダニエル
最近、子供も生まれ忙しすぎて大好きな釣りも
いけません。とりあえず得意な料理の
ブログでも立ち上げて見ました。全国のお父さんたちの
参考になればいいなぁと思います。

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晩御飯のレシピ紹介、簡単おつまみ
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ボタンエビの炙りウニのせ
ボタンエビの第2だん!

今回は、贅沢にウニをのせたボタンエビを作ってみました。

炙りボタンエビのウニのせ!

PH_1656[1]_convert_20110428021757

材料は、

ボタンエビ      4尾

ウニ         4かん

ほうれん草      4枚

エビの卵       4尾分

わさび醤油      少々


1、エビの殻をむいて背中に包丁を入れて

  背開きにします。

2、塩を軽く振ってバーナーであぶります。

3、ウニとエビの卵をのせます。

4、お皿にほうれん草をひいて、わさび醤油を飾って

  ウニのせエビを飾って完成です。

これは、いつもは、作れません。

なぜなら贅沢すぎるから、

たまたま両親が遊びに来てて調子にのって

買い物してしまった結果なんですが、


とてつもなくおいしかったです!

こんな贅沢な一品二度と作れません

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[2011/04/30 00:22] | 魚料理 | トラックバック(0) | コメント(2)
ボタンエビのジャン辛カルパッチョ!
最近忙しくて、ブログの更新ができておりませんでした。

でも料理は、ちょくちょく作っていましたので、

ネタは、いっぱいございます。

ボタンエビのジャン辛カルパッチョ!

PH_1659[2]_convert_20110428022010


材料は、

ボタンエビ        8本

サニーレタス       1枚

長ネギのみじん切り    少々

コチュジャン       大さじ1

豆板醤          大さじ1

オイスターソース     大さじ1

ごま油          大さじ1



1、ボタンエビのお頭を残して殻をむきます。

2、オリーブオイルと塩コショウを軽く振っておきます。

3、長ネギと調味料を混ぜておきます。

4、サニーレタスとエビを盛り付けて

  ジャン辛ソースをかけます。

  醤油で和えたエビの卵も一緒に盛り合わせて
 
  完成です。


とってもお酒に合う一品の出来上がりでした。

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[2011/04/29 00:02] | おつまみ | トラックバック(0) | コメント(4)
豚ローススライスのオイスター中華炒め!
ガツンとくるものが食べたくて、

中華風の炒めものを作ってみました。

豚ローススライスのオイスター中華炒め!

PH_1634[1]_convert_20110422233904


材料は、

豚ロースのスライス       150g

ピーマン             2個

茄子               1本

シイタケ             2個

オイスターソース         小さじ2

コチュジャン           小さじ2

豆板醤              小さじ2

中華スープの素          ひとかけ

酒                50ml

水                50ml

ニンニク             ひとかけ




1、フライパンに油をひいてみじん切りにしたニンニクを炒めます。


2、肉、茄子、ピーマン、シイタケを炒めます。


3、ボウルに調味料を全部混ぜてよくかき混ぜ

  合わせ調味料を作ります。

4、調味料と一緒に炒めて、水溶き片栗粉をまぜて

  軽くあおって完成です。


先に調味料を全部混ぜるので、炒めて具材にかけるだけーーーー!


とっても簡単な中華料理の一品が完成しました。




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[2011/04/23 00:12] | 肉料理 | トラックバック(0) | コメント(0)
豚ロースのポワブルステーキキノコのソテー
お肉が食べたくなりました。

冷凍庫に豚ロースの切り身を発見!

とりあえず、焼いてみました。


豚ロースのポワブルステーキ!キノコのソテー

PH_1632[1]_convert_20110422020036


材料は、

豚ロース      1枚

シイタケ      1個

マイタケ      3分の1株

シメジ       3分の1株

レタス       1枚

塩         少々

黒こしょう     少々

片栗粉       少々

和風ドレッシング  少々

バジルペースト   少々

ディジョンマスタード 少々

オリーブオイル   少々


1、豚ロースに塩と黒こしょうで下味をつけてから

  片栗粉をまぶしておきます。

2、オリーブオイルをひいたフライパンで

  豚ロースとキノコを一緒にグリルしていきます。

3、焼きあがったらお皿に和風ドレッシングと

  バジルペースト、ディジョンマスタードを飾って

  肉とキノコを盛り付けて完成です。


とっても簡単です。フライパン一つで済みました。

肉には、塩コショウだけの味付けにして

お皿に3種類のソースを飾っていろんな味を楽しめました。

メインは、薄味にしてソースの種類を増やせば

簡単にバリエーションが増えて楽しくなるかも、、、、、、

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[2011/04/22 02:18] | 肉料理 | トラックバック(0) | コメント(0)
豚の真空ローストとアボガドのマリネ!
豚肉ローストの作りかたで、温度を一定に

60度で火を入れるととってもやわらかくなる

やり方を教わって早速作ってみました。

豚肉の真空ローストとアボガドマリネ!

PH_1617[1]_convert_20110421002038


1、材料は(4人前)


豚バラ肉        500g

玉ねぎ         1個

人参          半分

サラダ油        200ml

お酢          200ml

砂糖          20g

黒こしょう(ホール)   10粒

鷹の爪         1本

アボガド        4個

1、豚ばら肉の塊を塩こしょうして空気が入らないように

  ポリ袋に包みます。

2、お湯たっぷりのお鍋に小火で沸騰しないように調整しながら

  袋に包んだままの豚肉を1時間煮込んでいきます。

3、次にアボガドをスライスしてオリーブオイルと塩を
  
  振りかけておきます。

4、お酢と砂糖鷹の爪を一度小さい鍋で火を入れて

  砂糖が溶けたら、サラダ油を加えます。

5、玉ねぎのスライスと人参の千切りを入れて

  アボガドにかけて、マリネしておきます。

後は、お皿に盛り付けて完成です。

冷蔵庫の中にあったゆで卵の黄身もいっしょに添えて

お肉をバーナーで炙って食べました。

おいしかったです。

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[2011/04/21 00:48] | 未分類 | トラックバック(0) | コメント(0)
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