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モカダニエル

Author:モカダニエル
最近、子供も生まれ忙しすぎて大好きな釣りも
いけません。とりあえず得意な料理の
ブログでも立ち上げて見ました。全国のお父さんたちの
参考になればいいなぁと思います。

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晩御飯のレシピ紹介、簡単おつまみ
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ソーセージとから揚げのトマト炒め!
冷凍ストックしている

から揚げとソーセージを使って

イタリアンな炒めものをつくってみました。

茄子と冷凍食品のイタリアン炒め!


PH_1408[1]_convert_20110330234129


材料は、


から揚げ      3個

ソーセージ     4本

茄子        1本

トマト       1個

オリーブ      5個

サラダレタス    4枚

ニンニク      1かけ

ジェノバペースト  大さじ1杯


1、オリーブオイルでスライスしたニンニクを炒めます。

2、輪切りにした茄子とから揚げ、ソーセージを入れて炒めていきます。

3、トマトの半月切りとオリーブを入れて

  ジェノバペーストを絡めて完成です。


お皿に盛り付けて、サラダレタスを飾って完成です。

ワインにとっても合いそうな1品が出来上がりました。


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[2011/03/30 23:54] | 鶏肉料理 | トラックバック(0) | コメント(0)
ほうれん草とベーコンのジェノバ風パスタ!
ジェノバペーストを使って

簡単!バジル風味のパスタを作りました。


ほうれん草とベーコンのジェノバ風パスタ!


PH_1393[1]_convert_20110328223017


材料は、


ベーコン     2枚

ほうれん草    半束

茄子       半分

シイタケ     2個

ジェノバペースト 大さじ2杯


1、具材をおりーぷオイルで炒めます。

2、ジェノバペーストを入れて、パスタを絡めて

  かんせいです。


なんと!これだけです!

すっごく簡単です。

ジェノバペーストの中に調味料が全部入っているので、

絡めるだけで、

本格!バジルパスタができちゃいます。


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[2011/03/28 22:43] | パスタ | トラックバック(0) | コメント(1)
牛もも肉のポワレ!カシスリキュールでマデラソース!
おいしいものが食べたくて

ちょっと奮発して、道産のいい肉を買ってみました。

もちろん、50%割引で!

本格的に食べたくて、ソースも自分で作ってみました。

牛もも肉のポワレ!カシスリキュールでマデラソース!

PH_1378[1]_convert_20110326235129


材料は、


牛もも肉        150g

茄子のスライス       1枚

人参のスライス       1枚

トマトのスライス      1枚

サラダレタス        3枚



(ソース)

玉ねぎのみじん切り     半分

赤ワイン          100ml

カシスリキュール       30ml

フォンドヴォー        30g


1、玉ねぎをみじん切りにしてしんなりするまで炒めます。

2、ワインとカシスとフォンドヴォーを入れて煮詰めていきます。
  
  お水と塩コショウで微調整しながら、とろみがつくまで煮詰めます


3、茄子と人参を縦にスライスして、トマトと一緒に塩コショウと

  オリーブオイルをかけてオーブンで10分くらい焼いていきます。


4、フライパンでお肉をグリルします。

  中まで火が入らないように、強火で一気に表面をグリルします。


写真のように盛り付けて完成です。


いやーーーーっ!


参りました。


カシスの甘さが牛肉に合うーーーー!


ワインが進むーーーーっ!


家計にやさしくない1品になりました。


今日もお世話になりました。

PH_1174[1]_convert_20110312210930


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[2011/03/27 00:02] | 肉料理 | トラックバック(0) | コメント(0)
カスベのムニエル 白ワインとバターのソース!
ソースとカスベが

同じ色になってしまい

非常にわかりにくい写真になってしまいました。

カスベのムニエル なんちゃってソースブールブラン!

PH_1376[2]_convert_20110325220005


材料は、


カスベ      100g

ウドの芽      2束

ミックスリーフ   少々


ソースの材料

玉ねぎ       半分

シイタケ      1個

バター       2かけ

白ワイン      100ml

牛乳         50ml

チキンブイヨン    少々



1、玉ねぎとシイタケをみじん切りにします。

2、バターであめ色になるまで炒めたら

  白ワインとチキンブイヨンを入れます。

3、軽く煮詰めたら、バターを1かけらと

  牛乳を加えて、煮詰めておきます。


4、カスベに塩コショウを振って

  薄力粉をまぶしてから

  フライパンにバターをひいてムニエルにします。

5、ウドの芽をてんぷらの要領で油で揚げます。


写真のように盛り付けて完成です。


失敗しました。色が少なくてわかりにくいです。

味はおいしかったのですが、

見た目があまり、、、、、、、




勉強します。。。。。。




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[2011/03/25 22:19] | 魚料理 | トラックバック(0) | コメント(5)
本日の前菜
お刺身用のサーモンがおいしそうだったので、

思わず買ってしまいました。

オリーブオイルと塩コショウでマリネしてみました。

マリネサーモンのサラダ仕立て!

PH_1355[1]_convert_20110324200127


材料は、


刺身用サーモン       6切れ

サラダレタス        3枚

ベビーリーフ        少々

オリーブ          2個

ジェノバペースト      少々


1、サーモンをスライスしてオリーブオイルと塩コショウでマリネしておきます。

2、レタスとベビーリーフを冷水でシャキシャキに戻しておきます。

3、お皿に盛り付けて、オリーブとジェノバペーストを

  飾って出来上がりです。

白ワインと一緒にいただきました。

醤油とわさびに飽きたら

是非、お試しください!

意外といけますよーーー!

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[2011/03/24 20:57] | おつまみ | トラックバック(0) | コメント(2)
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