fc2ブログ
プロフィール

モカダニエル

Author:モカダニエル
最近、子供も生まれ忙しすぎて大好きな釣りも
いけません。とりあえず得意な料理の
ブログでも立ち上げて見ました。全国のお父さんたちの
参考になればいいなぁと思います。

最新記事

最新コメント

最新トラックバック

月別アーカイブ

カテゴリ

未分類 (28)
料理 (45)
ペット (5)
子育て (15)
パスタ (153)
魚料理 (63)
チャーハン (17)
おすすめアイテム (7)
鶏肉料理 (41)
野菜料理 (21)
納豆料理 (10)
おつまみ (76)
グラタン (13)
麺料理 (36)
釣り (13)
スープ (26)
肉料理 (61)
鍋料理 (3)
ワンプレート (1)
卵料理 (7)
ご飯 (29)
ドライブ (4)
サラダ (17)
デザート (2)
サンドイッチ (4)
ラーメン (4)
朝ごはん (4)
飲み物 (1)
酒 (1)
スタミナ料理 (2)
オードブル (2)
お弁当 (137)
パン (1)
煮物 (1)

10 | 2010/11 | 12
S M T W T F S
- 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 - - - -
晩御飯のレシピ紹介、簡単おつまみ
ジンギスカンで焼き担担麺!
味付きジンギスカンで担担麺を作ってみました。

でも、ラーメンがないので焼きそばを使ってみました。

めちゃくちゃです、、、、

ジンギス焼き担麺!

CIMG1685_convert_20101107225922.jpg


材料は、

味付けジンギスカン       250g

玉ねぎ              1個

ネギ               1本

コチュジャン          こさじ1杯

豆板醤             こさじ1杯

ごま油             大さじ3杯

味噌              おたまで1杯分

ニンニク            小さじ1杯

水               お好みの濃さで


まず、ごま油でニンニク、コチュジャン、豆板醤を

香りが立つまで、炒めます。

そこに味付けジンギスカンをたれごと入れちゃいます。

火がとおったらたまねぎのスライスを一個分入れて

玉ねぎが透明に火が通ったら、

味噌を入れて軽く焼いて

お好みの濃さで、水に溶いていきます。


塩で、味を調えて水溶き片栗粉で、

軽くとろみをつけます。


フライパンで表面に焼きをつけた 焼きそばに

かけて完成です。


急に担担麺が食べたくて 思いつきで作ったんですが

ジンギスカンの甘さが相まって

簡単においしい担担麺にありつけました。

ご協力よろしくお願いいたします。

にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村



スポンサーサイト



テーマ:料理 - ジャンル:趣味・実用

[2010/11/08 00:20] | 麺料理 | トラックバック(0) | コメント(1)
| ホーム |
検索フォーム

RSSリンクの表示

リンク

このブログをリンクに追加する

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

QR

ご協力よろしくお願いいたします。 ↓ にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村 にほんブログ村 料理ブログ 男の料理へ
にほんブログ村 にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ
にほんブログ村 人気ブログランキングへ

現在の閲覧者数: