Author:モカダニエル
最近、子供も生まれ忙しすぎて大好きな釣りも
いけません。とりあえず得意な料理の
ブログでも立ち上げて見ました。全国のお父さんたちの
参考になればいいなぁと思います。
S | M | T | W | T | F | S |
---|---|---|---|---|---|---|
- | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 |
7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 |
14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 |
21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 |
28 | 29 | 30 | - | - | - | - |
味付きジンギスカンで担担麺を作ってみました。
でも、ラーメンがないので焼きそばを使ってみました。 めちゃくちゃです、、、、 ジンギス焼き担麺! 材料は、 味付けジンギスカン 250g 玉ねぎ 1個 ネギ 1本 コチュジャン こさじ1杯 豆板醤 こさじ1杯 ごま油 大さじ3杯 味噌 おたまで1杯分 ニンニク 小さじ1杯 水 お好みの濃さで まず、ごま油でニンニク、コチュジャン、豆板醤を 香りが立つまで、炒めます。 そこに味付けジンギスカンをたれごと入れちゃいます。 火がとおったらたまねぎのスライスを一個分入れて 玉ねぎが透明に火が通ったら、 味噌を入れて軽く焼いて お好みの濃さで、水に溶いていきます。 塩で、味を調えて水溶き片栗粉で、 軽くとろみをつけます。 フライパンで表面に焼きをつけた 焼きそばに かけて完成です。 急に担担麺が食べたくて 思いつきで作ったんですが ジンギスカンの甘さが相まって 簡単においしい担担麺にありつけました。 ご協力よろしくお願いいたします。 ↓ にほんブログ村 |
| ホーム |
|
ご協力よろしくお願いいたします。 ↓