プロフィール

モカダニエル

Author:モカダニエル
最近、子供も生まれ忙しすぎて大好きな釣りも
いけません。とりあえず得意な料理の
ブログでも立ち上げて見ました。全国のお父さんたちの
参考になればいいなぁと思います。

最新記事

最新コメント

最新トラックバック

月別アーカイブ

カテゴリ

未分類 (28)
料理 (45)
ペット (5)
子育て (15)
パスタ (153)
魚料理 (63)
チャーハン (17)
おすすめアイテム (7)
鶏肉料理 (41)
野菜料理 (21)
納豆料理 (10)
おつまみ (76)
グラタン (13)
麺料理 (36)
釣り (13)
スープ (26)
肉料理 (61)
鍋料理 (3)
ワンプレート (1)
卵料理 (7)
ご飯 (29)
ドライブ (4)
サラダ (17)
デザート (2)
サンドイッチ (4)
ラーメン (4)
朝ごはん (4)
飲み物 (1)
酒 (1)
スタミナ料理 (2)
オードブル (2)
お弁当 (137)
パン (1)
煮物 (1)

06 | 2010/07 | 08
S M T W T F S
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
晩御飯のレシピ紹介、簡単おつまみ
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
[--/--/-- --:--] | スポンサー広告
レンジでチンして手抜きグラタン!
今日は、手抜き料理で美味しくご飯を食べたくて

電子レンジ料理を作りました。

電子レンジで3分手抜きグラタン!

CIMG1224_convert_20100731002006.jpg

まず、ソーセージを冷凍のまま

皿に盛ってそこに マヨネーズと

ケチャップ フレッシュトマトの

角切りを入れて、上からチーズを

かけて レンジで、チンして

表面をバーナーで炙って完成です。

すごく簡単です。

ご協力よろしくお願いいたします。

にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村



スポンサーサイト

テーマ:料理 - ジャンル:趣味・実用

[2010/07/31 07:32] | グラタン | トラックバック(0) | コメント(0)
鯛茶漬け!
鯛のあらを一日塩しておきました。

焼いて食べようと思ったんですが、ちょっと

塩分が強すぎてそのまま食べるのには、ちょっと、、、、、

そのままお酒とみりんと水を入れて

船場汁を作るようりょうで、鯛のあら汁を作ります。

後は、ご飯にぶっかけて完成です。

鯛茶漬け!


CIMG1221_convert_20100729234832.jpg

ちょっと贅沢な

ねこまんまぁー! わぁー!

ご協力よろしくお願いいたします。

にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村



テーマ:料理 - ジャンル:趣味・実用

[2010/07/30 00:07] | 魚料理 | トラックバック(0) | コメント(0)
豚ロース肉のビール焼き!
昨日、ビールを飲み残したまま

寝てしまいました。。。。。。

冷蔵庫で冷やしても飲めそうにもありません。

もったいないので、料理に使ってみました。

豚ロース肉のビール焼き

P1010285.jpg

豚ロース肉に塩コショウをして表面を焼いていきます。

フライパンの温度が十分にあがったら

ビールを入れてフランベします。

しいたけとおろしだれを入れて少し煮込んで、

出来上がりです。

お好みで、葱を盛り付けても美味しいです。

ほろ苦く大人の味になりました。

今日もビールが進む進む!

ご協力よろしくお願いいたします。

にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村



テーマ:料理 - ジャンル:趣味・実用

[2010/07/26 00:14] | 肉料理 | トラックバック(0) | コメント(2)
冷凍しておいたミネストローネを使ってスープパスタ。
きょうは、作りおきしておいた

ミネストローネを使ってスープパスタを

作りました。

かぶとナスのミネストパスタ!

CIMG1215_convert_20100725071001.jpg

スープをレンジで、チンしてパスタとからめて

出来上がりーーーーっ!

ご協力よろしくお願いいたします。

にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村



テーマ:料理 - ジャンル:趣味・実用

[2010/07/25 07:46] | パスタ | トラックバック(0) | コメント(0)
アボガドとトマトと前日の残りのお刺身を使ったづけのサラダ
今日は、前の日の残ったお刺身を使って

サラダを作ってみました。

我が家では、食べきれなかったお刺身は、

醤油と酒とみりんで、漬けにしておきます。

いつもは、お茶漬けで食べてしまうんですが

アボガドとトマトで、サラダにしてしまいました。

いなだの漬けとアボガド トマトのサラダ!

CIMG1208_convert_20100724004039.jpg

材料は、

トマト   1個

アボガド  1個

いなだの漬け  ちょこっと

万能葱  大体1束分

トマトを角切りにしてオリーブオイルと粉チーズでマリネしておきます。

次にアボガドをトマトと同じぐらいの大きさで

オリーブオイルと塩コショウで、マリネしておきます。

次に漬けと万能葱を和えて写真のようにもりつけて

白髪葱をトッピングして完成です。

おつまみに最適です。

ご協力よろしくお願いいたします。

にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村




テーマ:料理 - ジャンル:趣味・実用

[2010/07/24 00:57] | おつまみ | トラックバック(0) | コメント(0)
| ホーム | 次のページ>>
検索フォーム

RSSリンクの表示

リンク

このブログをリンクに追加する

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

QR

ご協力よろしくお願いいたします。 ↓ にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村 にほんブログ村 料理ブログ 男の料理へ
にほんブログ村 にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ
にほんブログ村 人気ブログランキングへ

現在の閲覧者数:
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。