Author:モカダニエル
最近、子供も生まれ忙しすぎて大好きな釣りも
いけません。とりあえず得意な料理の
ブログでも立ち上げて見ました。全国のお父さんたちの
参考になればいいなぁと思います。
S | M | T | W | T | F | S |
---|---|---|---|---|---|---|
- | - | - | - | - | - | 1 |
2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 |
9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 |
16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 |
23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 |
30 | 31 | - | - | - | - | - |
豚バラ肉の西京葱塩焼き!
今回は、前日からの準備がちょっとだけあります。 まず、漬け味噌を作ります。 だいたいですが、みそ、砂糖、酒を 2:2:1 ぐらいで、混ぜて前日に豚ばら肉を漬け味噌に 漬けておきます。 次の日、オーブンで25分180度で焼き上げ ちょっと厚めに切って、その上に 市販の焼肉塩ダレに葱のみじん切りを大量に入れたものを 上にかけて、バーナーで少し炙って完成です。 ご飯に良し!ビールに良し! 肉好きには、たまらない一品です。 ご協力よろしくお願いいたします。 ↓ にほんブログ村 |
| ホーム |
|
ご協力よろしくお願いいたします。 ↓