プロフィール

モカダニエル

Author:モカダニエル
最近、子供も生まれ忙しすぎて大好きな釣りも
いけません。とりあえず得意な料理の
ブログでも立ち上げて見ました。全国のお父さんたちの
参考になればいいなぁと思います。

最新記事

最新コメント

最新トラックバック

月別アーカイブ

カテゴリ

未分類 (28)
料理 (45)
ペット (5)
子育て (15)
パスタ (153)
魚料理 (63)
チャーハン (17)
おすすめアイテム (7)
鶏肉料理 (41)
野菜料理 (21)
納豆料理 (10)
おつまみ (76)
グラタン (13)
麺料理 (36)
釣り (13)
スープ (26)
肉料理 (61)
鍋料理 (3)
ワンプレート (1)
卵料理 (7)
ご飯 (29)
ドライブ (4)
サラダ (17)
デザート (2)
サンドイッチ (4)
ラーメン (4)
朝ごはん (4)
飲み物 (1)
酒 (1)
スタミナ料理 (2)
オードブル (2)
お弁当 (137)
パン (1)
煮物 (1)

02 | 2010/03 | 04
S M T W T F S
- 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 - - -
晩御飯のレシピ紹介、簡単おつまみ
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
[--/--/-- --:--] | スポンサー広告
お酒のおつまみ
CIMG0582_convert_20100330102627.jpg
タイとマグロのカルパッチョ

タイとマグロは、オリーブオイルと塩コショウでマリネしておきます。

アスパラを塩湯でして、アボガドと一緒にマリネドレッシングで

マリネしておきます。

後は、写真のようにもりつけて完成です。






ご協力よろしくお願いいたします。







スポンサーサイト

テーマ:お料理 - ジャンル:趣味・実用

[2010/03/30 10:36] | おつまみ | トラックバック(0) | コメント(0)
アクアパッツァ
CIMG0572_convert_20100328215215.jpg
ソイのアクアパッツァ

昔から作っていたんですけど


にんにくとオリーブのペーストと塩水だけで


つくるソイの煮物


実は、アクアパッツァっていう料理なんですって


調理方法は、いたって簡単


にんにくとオリーブのペーストと塩水だけで


煮るだけです。





ご協力よろしくお願いいたします。







テーマ:お料理 - ジャンル:趣味・実用

[2010/03/28 22:18] | 魚料理 | トラックバック(0) | コメント(0)
昨日のチャーハンが、、、、、、、、、、、、、
昨日作ったキムチチャーハンをクッパにしてみました。

CIMG0557_convert_20100328001217.jpg


左がガーリックキムチクッパです。

まず、にんにくを炒めて 玉葱、にんじん、ベーコンを投入します。

香りがたったら昨日のチャーハンを入れて水をひたひたになるまで入れて

塩で味を調整して、煮込んで完成です。


右がフリカッセを作ってみたんですが、ちょっと焦げてしまいました。


鶏のマヨネーズクリーム煮です。

かみさんがクリームとマヨネーズがすきなんで、ちょっとつくってみました。

鶏のクリーム煮を作って、火を止めてマヨネーズを和えるだけです。

あまり温度が高いと分離してしまうので気をつけてください。







ご協力よろしくお願いいたします。







テーマ:お料理 - ジャンル:趣味・実用

[2010/03/28 00:58] | チャーハン | トラックバック(0) | コメント(0)
帰ってきたら!
帰ってきたらびっくりしました。



CIMG0554_convert_20100328000733.jpg



犯人は、おそらく、、、、、、、




CIMG0555_convert_20100328001006.jpg



こいつです。。。。。。。。。。





ご協力よろしくお願いいたします。













テーマ:フレンチブルドッグ★ライフ - ジャンル:ペット

[2010/03/28 00:13] | ペット | トラックバック(0) | コメント(0)
鶏のガーリック焼き
CIMG0553_convert_20100327001321.jpg

今日は、鶏のガーリック焼きをつくってみました。

風邪気味なかみさんにスタミナをつけてもらおうとつくってみました。



まず、鶏に塩コショウをしてフライパンで焼き目をつけて

表面にみじんにんにくのオリーブ(自家製)をぬったくって

オーブンで、15分焼いて出来上がりです。


付け合せは、焼き目をつけたフライパンをそのまま使って

キャベツ、アスパラ、菜の花、マイタケを塩コショウで

炒めて下にひいてあります。





ご協力よろしくお願いいたします。







テーマ:料理 - ジャンル:趣味・実用

[2010/03/27 00:30] | 鶏肉料理 | トラックバック(0) | コメント(0)
| ホーム | 次のページ>>
検索フォーム

RSSリンクの表示

リンク

このブログをリンクに追加する

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

QR

ご協力よろしくお願いいたします。 ↓ にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村 にほんブログ村 料理ブログ 男の料理へ
にほんブログ村 にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ
にほんブログ村 人気ブログランキングへ

現在の閲覧者数:
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。