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モカダニエル

Author:モカダニエル
最近、子供も生まれ忙しすぎて大好きな釣りも
いけません。とりあえず得意な料理の
ブログでも立ち上げて見ました。全国のお父さんたちの
参考になればいいなぁと思います。

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晩御飯のレシピ紹介、簡単おつまみ
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アスパラの贅沢チーズでオーブン焼き
モニター商品を使って
一品作ってみました

アスパラの贅沢チーズでオーブン焼き



材料は
2~3にん前

アスパラ 4本
塩 少々
贅沢スライスチーズ
パルメザン 1枚
オリーブオイル 少々


1、食べやすい大きさにカットしたアスパラに
オリーブオイルをかけて塩で下味をつけます

2、170度のオーブンで5分焼いて、
チーズをのせてさらに5分で完成です


チーズが美味しいので
余計な味付けはいりません

レシピブログの(明治北海道十勝贅沢スライスチーズ)レシピ参加中

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[2015/05/27 06:27] | 野菜料理 | トラックバック(0) | コメント(0)
こだわり食感で焼き野菜サラダ
こだわり食感を使って
焼き野菜を作りました。

キトピロを使ってスタミナ焼き野菜サラダ




材料は、2~3人前

キトピロ       40g
ブロッコリー     40g 
パプリカ       20g
ナス          1本
ミニトマト       2個
こだわり食感中辛 適量
塩コショウ      少々
オリーブオイル   少々

一口大にカットした野菜にオリーブオイルと塩コショウをまぶして
オーブンで焼くだけですので、
ほかの料理をしながらできちゃう一品です。

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[2015/04/11 13:54] | 野菜料理 | トラックバック(0) | コメント(0)
大根ステーキ!肉そぼろあんかけ
大根の煮物をあえて
フライパンで焼き目をつけて
ステーキ風にしてみました

大根ステーキ!肉そぼろあんかけ



材料は 2~3にん前


大根 3分の1本
ひき肉 150g
ほんだし 大さじ1
水 900cc
塩 少々
片栗粉 少々

1、大根を厚めの輪切りにします

2、ほんだしを入れたスープで中心に火が通るまで
煮詰めます

3、煮詰めた大根に片栗粉を振って
油をひいたフライパンで表面に焼き色がつくまで
カリッとグリルします

4、大根のゆで汁にひき肉と
水とき片栗粉を入れてとろみをつけます

5、グリルした大根にあんをかけて完成です

ご飯のおかずにもなる
ヘルシーステーキになりました

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[2014/12/04 22:51] | 野菜料理 | トラックバック(0) | コメント(0)
ブリタのおいしいお水を使ってトマトの冷製カルパッチョ!
ブリタのおいしい水を使って

一品作ってみました。

ブリタのおいしいお水を使ってトマトの冷製カルパッチョ!


P1040233_convert_20140402225428.jpg


材料は、2人前

トマト     1個

わさび菜    1枚

オリーブオイル 少々

塩コショウ   少々

ブリタのお水      150ml

コンソメ    小さじ2

まぜるだけゼラチン 2.5g



1、トマトを湯むきしたあとスライスして
  オリーブオイルと塩コショウで下味をつけます。

2、ブリタのお水にコンソメを入れ、火を入れて
  温まったらゼラチンを投入!

3、冷えて固まったコンソメジュレを
  盛り付けたトマトとわさび菜にかけて
  完成です。


おいしいお水を使ったので

ドレッシング代わりにジュレがとっても

おいしくなりました。

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BRITAの水でつくる世界の料理レシピ
BRITAの水でつくる世界の料理レシピ
   

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[2014/04/02 23:34] | 野菜料理 | トラックバック(0) | コメント(0)
アボガドと焼き野菜のマリネ!
冷蔵庫の野菜を使って

冷たいおつまみをつくってみました。

アボガドと焼き野菜のマリネ!


PH_3675_convert_20120905220906.jpg


材料は、

ナス       1本

人参       1本

アボガド     半分

ミニトマト    4個

オリーブオイル  ちょっと多め

塩コショウ    少々

わさび醤油    少々



1、アボガドをスライスしてわさび醤油に漬けこんでおきます。


2、ナスと人参を薄くスライスして、ミニトマトを半分にカットしておきます。


3、カットした野菜をオリーブオイルと塩コショウでマリネします。


4、ナスと人参をしんなりするまでフライパンでグリルします。


5、グリルした野菜を冷蔵庫で冷やしておきます。


6、完全に冷えたらお皿に盛り付けて完成です。


うちのかみさんがおいしそうに食べておりました。

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[2012/09/05 22:48] | 野菜料理 | トラックバック(0) | コメント(0)
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