Author:モカダニエル
最近、子供も生まれ忙しすぎて大好きな釣りも
いけません。とりあえず得意な料理の
ブログでも立ち上げて見ました。全国のお父さんたちの
参考になればいいなぁと思います。
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レシピブログから
モニターでいただいた GABANの サフランを使って オーブン焼きを作りました 鳥手羽のオーブン焼き 材料は3~4にんぶん 鳥手羽 12本 芋 1こ 茄子 1本 ミニトマト 10こ いんげん 10本 塩コショウ 適量 レモン汁 少々 オリーブオイル 少々 サフラン ひとつまみ 1、した湯でした芋と茄子、いんげんと鳥手羽を塩コショウ、サフランで炒めます 2、すき焼き鍋にうつしかえてオリーブオイルとレモン汁を振り掛けて、ミニトマトを飾ります 3、180どのオーブンで20分、グリルして完成です 蛍光灯の下での 写真がうまくとれません 誰か教えて下さいm(__)m |
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急に味噌漬けの
焼き物が食べたくなって 前日から 頑張って作っちゃいました 鶏もも肉と野菜の西京焼き盛り合わせ 材料は 2~3にん前 つけダレ 味噌 200g 酒 200cc 砂糖 40g 鶏もも肉 2枚 ニンジン 1本 茄子 2本 レンコン 100g ニンニク ひとふさ 1、味噌と酒と砂糖を混ぜてつけダレを作ります 2、鶏もも肉を一枚まんま ニンジン、茄子、レンコンを5cm位の大きさにカット ニンニクは皮を剥きます 3、食材を一つずつリードペーパーでくるんで つけダレで1日漬けておきます ニンニクはそのままで 4、フライパンで表面に焼き色をつけて 170℃のオーブンで15分ほどで完成です お味噌の風味で ご飯にも お酒にも 最強のおかずです |
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ずいぶんと久しぶりの
更新になりました! 子どもも第2子が生まれ ひときわ忙しくなって 来ましたが これからも更新 頑張っていきたいと思います ドライトマトで簡単! イタリアン手羽先 ![]() 材料は 手羽先 6本 ドライトマト 大さじ1 ニンニク 1かけ ドライバジル 少々 レモン汁 少々 塩コショウ 少々 オリーブオイル 適量 1、手羽先を塩コショウで下味をつけます 2、ニンニクスライスをオリーブオイルで 香りが出るくらい炒めます 3、手羽先をフライパンで炒めます 4、ニンニクオイルにドライトマト ドライバジル、レモン汁、塩コショウを 加えて、お皿に盛り付けた グリルした手羽先にかけて完成です 飾りにパセリをかけたら 彩りもおしゃれに仕上がりました! ご協力よろしくお願いいたします。 ↓ ![]() にほんブログ村 ![]() |
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今日は、調子の悪い息子の為に
早く元気になってもらおうと思い 息子が大好きなワンピースのルフィーがいつも食べている 骨付きの肉のかたまりを チキンレックを使って作りました。 チキンレックで骨付き海賊弁当! ![]() 材料は、 チキンレック 3個 塩コショウ 少々 1、レックの先っぽのほうに切れ目を入れて 裏返しにむきながら先端にお肉を寄せていきます。 2、塩コショウで下味をつけます。 3、ふらいぱんで表面に焼き色を付けます。 4、200度のオーブンで20分グリルして完成です。 出来上がりを見た息子は、大変興奮しておりましたが、 やっぱり具合が悪いせいか、 一口食べて終了しておりました。 早く良くなるといいなぁ! ご協力よろしくお願いいたします。 ↓ ![]() にほんブログ村 ![]() |
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