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モカダニエル

Author:モカダニエル
最近、子供も生まれ忙しすぎて大好きな釣りも
いけません。とりあえず得意な料理の
ブログでも立ち上げて見ました。全国のお父さんたちの
参考になればいいなぁと思います。

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晩御飯のレシピ紹介、簡単おつまみ
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ホタテのトマト煮込み
簡単!トマト煮込みです

ホタテのトマト煮込み



材料は 2~3にんぶん

ホタテ 100g
大豆 30g
いんげん豆 30g
ドライトマト 30g
粒マスタード 15g
ニンニク 2かけ
ケチャップ 少々
オリーブオイル 少々
GABANオレガノ 少々

1、ニンニクスライスをオリーブオイルで炒めます

2、ホタテ、いんげん豆、大豆を炒めます

3、ドライトマト、粒マスタード、ケチャップを
入れてオレガノを振りかけて軽く煮込んで
完成です

オレガノの香りと
ドライトマトの酸味が
とっても相性抜群です

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テーマ:料理 - ジャンル:趣味・実用

[2015/04/20 18:00] | 魚料理 | トラックバック(0) | コメント(0)
ドライトマトとマスタードでタコのマリネ
厚田産の
美味しいタコを使って
お酒のおつまみを作ってみました

ドライトマトとマスタードでタコのマリネ



材料は 5~6にん前

蛸足 1本
ネギ みじん切り 1本

テーマ:料理 - ジャンル:趣味・実用

[2015/03/09 19:16] | 魚料理 | トラックバック(0) | コメント(0)
ドライトマトとマスタードでタコのマリネ
厚田産の
美味しいタコを使って
お酒のおつまみを作ってみました

ドライトマトとマスタードでタコのマリネ



材料は 5~6にん前

蛸足 1本
ネギ みじん切り 1本
ドライトマト 大さじ2
粒マスタード 大さじ2
胡麻油 少々
オリーブオイル 少々
塩コショウ 少々

1タコの足をぶつ切りにします

2材料を全部入れて和えます

3味が馴染んだら完成です


簡単にお酒のおつまみが出来ました

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[2015/03/09 09:07] | 魚料理 | トラックバック(0) | コメント(0)
常備菜にぴったりの鮭のエスカベッシュ!
冷蔵庫に入れておける
鮭を使った常備菜を作りました

常備菜にぴったりの鮭のエスカベッシュ!




材料は

鮭の切り身 5切れ

玉ねぎ 1こ

ニンジン 3分の1

サラダ油 100cc

お酢 100cc

砂糖 こさじ2

塩胡椒 少々

レモン汁 少々

赤唐辛子 1本

薄力粉 適量

1、鮭を一口大に切って塩胡椒で下味をつけます

2、鮭に小麦粉をまぶして揚げます

3、玉ねぎとニンジンを細かい千切りにします

4、油、お酢、砂糖、塩、胡椒、赤唐辛子、レモン汁をまぜて
つけ汁を作ります
5、揚がったさけをつけ汁に玉ねぎとニンジンを
覆い被さるように引き積めて1日置いたら完成です


お酢を使ってますので日持ちもするし
おかずにもう一品ほしいときには大変重宝しますよ

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[2014/11/29 14:03] | 魚料理 | トラックバック(0) | コメント(0)
サーモンとウドのタルタルとふんわりタマゴサラダ!
久しぶりの料理!

ちょっとオシャレに仕上げてみました


サーモンとウドのタルタルとふんわりタマゴサラダ!
P1040262_convert_20140416001748.jpg

材料は、2人前

サーモン刺身角切り   50g

独活角切り       50g

アスパラ        1本

ミニトマト4分の1   4個分

豆苗          ふたつかみ

茹で卵         2個

オリーブオイル     少々

塩コショウ       少々

マヨネーズ       少々


1、ウドとアスパラをした茹でします。

2、角切りにしたサーモンとウドとアスパラ、ミニトマトをオリーブオイルと
  塩コショウでマリネしておきます。

3、固めに茹でたゆでたまごを
  ふるいで裏ごしします。

4、大きさの違うセルクルを二つ用意して
  真ん中にタルタルを入れて
  周りに白身の裏ごししたものを詰めます。

5、余った白身と黄身で星形を作りました。

6、オリーブオイルとマヨネーズを振り掛けて
  豆苗を飾って完成です。

一度卵を裏ごししているので、

ふんわりとした食感のタマゴサラダと

サーモンのタルタル

あと、

マヨネーズがとっても相性がいいです。

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[2014/04/16 00:40] | 魚料理 | トラックバック(0) | コメント(0)
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