Author:モカダニエル
最近、子供も生まれ忙しすぎて大好きな釣りも
いけません。とりあえず得意な料理の
ブログでも立ち上げて見ました。全国のお父さんたちの
参考になればいいなぁと思います。
S | M | T | W | T | F | S |
---|---|---|---|---|---|---|
- | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 |
7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 |
14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 |
21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 |
28 | - | - | - | - | - | - |
エバラのこだわり食感を使って
簡単なオードブルを作りました みんなで楽しくブリスケッタ 材料は 一口大のパンスライス 適量 ミニトマト 適量 枝豆 適量 蛤 適量 エバラのこだわり食感 適量 作り方は簡単です 一口大のパンスライスに こだわり食感をぬって 食材を盛り付けるだけです 色んな食材で味を変えれば 楽しいと思います |
![]() |
あまった白菜を使って
ついでに色々野菜を追加して テリーヌを作りました 色々野菜のテリーヌ! 材料は 8切れ分 アスパラ 4ほん 小松菜 1束 レタス 4まい ニンジンスライス 6まい 白菜 3まい コンソメスープ 250cc ゼラチン顆粒 5g レモン汁 少々 柚子こしょう 少々 1、コンソメスープで材料を した茹でします 2、テリーヌ型に材料を敷き詰めて ゼラチンとレモン汁と柚子こしょうを 溶いたコンソメスープを流して 冷蔵庫で冷やします 一品でいろんな野菜が食べれます 入れる野菜はお好みで色々変えても 面白いと思います |
![]() |
| ホーム |
|
ご協力よろしくお願いいたします。 ↓