Author:モカダニエル
最近、子供も生まれ忙しすぎて大好きな釣りも
いけません。とりあえず得意な料理の
ブログでも立ち上げて見ました。全国のお父さんたちの
参考になればいいなぁと思います。
S | M | T | W | T | F | S |
---|---|---|---|---|---|---|
- | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 |
7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 |
14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 |
21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 |
28 | - | - | - | - | - | - |
青森ニンニクを使って
バジル風味の真イカの炒め物を作ってみました。 真イカのバジリコガーリック炒め! ![]() 材料は、2人前 真イカ 200g ニンニク 1かけ ブロッコリー 5個 ミニトマト 5個 コーン 少々 ドライバジル 小さじ1 塩コショウ 少々 コンソメの素 少々 1、ニンニクスライスをオリーブオイルで香りが出るまで炒めます。 2、具材を入れて火が通ったら、ドライバジルと塩コショウ コンソメの素を入れて味を調えて完成です。 簡単に本格的な味わいなんちゃってイタリアン料理ができました。 ご協力よろしくお願いいたします。 ↓ ![]() にほんブログ村 ![]() |
![]() |
先日、ブログ登録しております。
レシピブログよりモニター当選で 青森産のニンニク1kgが送られてきました。 1kgなんて一般家庭で使いきれる量じゃないと思いますが、 何とか頑張ってスタミナ料理を作っていきたいと思います。 ![]() まずは、手始めにニンニクにオリーブオイルを塗ったくって まるごと、オーブンで焼いてみました。 スタミナ満点!ニンニクのまるごとグリル! ![]() 材料は、 ニンニク 2房 オリーブオイル 少々 塩コショウ 少々 唐辛子 1本 ローリエ 1枚 1、ニンニクにオリーブオイルを塗ったくって 塩コショウを振り掛けます。 2、唐辛子とローリエと一緒に200度のオーブンで 15分グリルして完成です。 さすが、国産のニンニク! 中国ニンニクと比べて 香りと味がはんぱねぇーーーっ! ご協力よろしくお願いいたします。 ↓ ![]() にほんブログ村 ![]() |
![]() |
| ホーム |
|
ご協力よろしくお願いいたします。 ↓