プロフィール

モカダニエル

Author:モカダニエル
最近、子供も生まれ忙しすぎて大好きな釣りも
いけません。とりあえず得意な料理の
ブログでも立ち上げて見ました。全国のお父さんたちの
参考になればいいなぁと思います。

最新記事

最新コメント

最新トラックバック

月別アーカイブ

カテゴリ

未分類 (28)
料理 (45)
ペット (5)
子育て (15)
パスタ (153)
魚料理 (63)
チャーハン (17)
おすすめアイテム (7)
鶏肉料理 (41)
野菜料理 (21)
納豆料理 (10)
おつまみ (76)
グラタン (13)
麺料理 (36)
釣り (13)
スープ (26)
肉料理 (61)
鍋料理 (3)
ワンプレート (1)
卵料理 (7)
ご飯 (29)
ドライブ (4)
サラダ (17)
デザート (2)
サンドイッチ (4)
ラーメン (4)
朝ごはん (4)
飲み物 (1)
酒 (1)
スタミナ料理 (2)
オードブル (2)
お弁当 (137)
パン (1)
煮物 (1)

03 | 2017/04 | 05
S M T W T F S
- - - - - - 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 - - - - - -
晩御飯のレシピ紹介、簡単おつまみ
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
[--/--/-- --:--] | スポンサー広告
チャービルを使って洋風茶碗蒸し
モニターでもらった
チャービルを使って
洋風の茶碗蒸しを
使ってみました

チャービルでフラン



材料は5にんぶん
水 300cc
コンソメ 6g
卵黄 5こ
生クリーム 50cc
シーフードミックス 60g
いんげん 10ほん
ユリ根 30g
チャービル ひとつまみ




1、コンソメを水で溶いて、生クリームを加えて
一煮立ちさせてから、冷蔵庫であら熱を
とっておきます

2、あら熱が取れたら、溶いた卵黄に少しずつ
混ぜ加えていきます

3、器に入れて、チャービルを振りかけ
蒸し器で、強火3分、中火6分

4、蒸しあがったら、塩コショウで炒めた
具材をのせて、オリーブオイル、
粉チーズをかけて完成です


たまには
コンソメベースの
洋風茶碗蒸しも
いいですよね
スポンサーサイト

テーマ:料理 - ジャンル:趣味・実用

[2016/03/16 07:37] | 卵料理 | トラックバック(0) | コメント(0)
チャービルで朝食オムレツ
モニターで
いただいた
チャービルを使って
オムレツを作ってみました

とろけるチーズと
カニカマを使って
チーカマオムレツ



材料は2~2にんぶん

卵 3こ
カニカマ 2本
とろけるチーズ 2枚
チャービル 少々
塩コショウ 少々


1、溶き卵にチャービルと塩コショウを入れて
下味をつけます

2、ほぐしたカニカマを、とろけるチーズで
巻いておきます

3、カニカマととろけるチーズが中心にくるように
オムレツを巻き込んでいきます

お皿に盛り付けて、切れ目を入れて完成です

トーストと一緒にいただきました

テーマ:料理 - ジャンル:趣味・実用

[2016/03/13 13:49] | 卵料理 | トラックバック(0) | コメント(0)
贅沢厚焼き玉子
モニター商品を使って
一品作ってみました

贅沢厚焼き玉子



材料は 2にん前

玉子 2個
カニカマ 2本
塩コショウ 少々
パセリ 少々
十勝贅沢スライスチーズチェダー入り 1枚
マヨネーズ 少々

1、卵にほぐしたカニカマとパセリ、塩コショウを
入れてまぜあわせます

2、玉子焼き用のフライパンに油をひいて溶き卵を
半分流し入れて小さくちぎった、
スライスチーズとマヨネーズを中心に
来るように巻いていきます

3、ある程度火が通ったら、
残りの玉子も入れて巻いていきます

4、軽く焼き色がついたら
アルミホイルでくるんで
2~3分余熱で温めて完成です


スライスチーズを入れただけで
とっても贅沢な味わいに!

レシピブログの(明治北海道十勝贅沢スライスチーズ)

レシピモニター参加中



テーマ:料理 - ジャンル:趣味・実用

[2015/05/26 07:04] | 卵料理 | トラックバック(0) | コメント(0)
ルクエで簡単!ツナ入り卵焼き!
ルクエのスチームケースを使って

簡単に卵焼きを作ってみました。

ルクエで簡単!ツナ卵焼き!

PH_3441_convert_20120608083916.jpg

材料は、 2人前

卵      2個

牛乳     少々

生クリーム  少々

ツナ缶    1個

パセリ    少々

塩コショウ  少々

マヨネーズ  少々


1、卵を溶いて牛乳と生クリームを加えて

  塩コショウで味を調えます。

2、オイルをきったツナ缶をマヨネーズで

  あえておきます。

3、ルクエのスチームケースにバターをぬって

  卵を流し込み真ん中あたりにツナ缶をひきます。

4、500wの電子レンジで4分間!
  
  完成です。



切って並べて完成です。

簡単に卵焼きができました。

ご協力よろしくお願いいたします。

にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村



テーマ:料理 - ジャンル:趣味・実用

[2012/06/08 09:42] | 卵料理 | トラックバック(0) | コメント(0)
みんな大好きオムソバ!
冷蔵庫の中に、焼きそばの麺を発見!

卵もたくさん余っております。

この二つといえば、

もちろんオムソバですよね!

オム焼きそば!

PH_1484[1]_convert_20110403214145


材料は、

焼きそば       1玉

卵          2個

葱みじん切り     少々

牛乳         50ml

粉チーズ       少々

マヨネーズ      少々

お好みソース     少々



1、焼きそばと葱を炒めてお好みでマヨネーズと

  お好みソースをからめます

2、卵に牛乳と粉チーズを入れてよくかき混ぜ

  半熟になるようにフライパンで焼いていきます。


3、卵が固まる前に焼きそばをくるんで出来上がりです。


マヨネーズとソースとパセリをかけて食べました。


うちのかみさんとなみとくんの大好物な一品です。


ご協力よろしくお願いいたします。

にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村

テーマ:料理 - ジャンル:趣味・実用

[2011/04/06 23:26] | 卵料理 | トラックバック(0) | コメント(0)
| ホーム | 次のページ>>
検索フォーム

RSSリンクの表示

リンク

このブログをリンクに追加する

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

QR

ご協力よろしくお願いいたします。 ↓ にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村 にほんブログ村 料理ブログ 男の料理へ
にほんブログ村 にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ
にほんブログ村 人気ブログランキングへ

現在の閲覧者数:
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。