Author:モカダニエル
最近、子供も生まれ忙しすぎて大好きな釣りも
いけません。とりあえず得意な料理の
ブログでも立ち上げて見ました。全国のお父さんたちの
参考になればいいなぁと思います。
S | M | T | W | T | F | S |
---|---|---|---|---|---|---|
- | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 |
7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 |
14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 |
21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 |
28 | 29 | 30 | 31 | - | - | - |
![]() |
![]() |
![]() |
ミツカン追いがつおつゆを
使って 暖かいお蕎麦を作りました 行者ニンニクと豚ロースの焼きスタミナ蕎麦 材料は1にん前 行者ニンニク 5本 豚ロース 75g めんつゆ 適量 蕎麦 1にん前 水 適量 1、豚ロースと行者ニンニクを炒めます 2、先にめんつゆだけ加えて軽く煮詰めます 3、お好みに水でうすめて完成です 一度めんつゆも炒めるので 香りが香ばしくなって美味しいです |
![]() |
レシピブログより
いただいた めんつゆを使って 冷やしそばを作りました 材料は、1人分 おくら 1本 ネギ 20g キムチ 20g 豚ロース 80g ニンニク 1かけ 胡麻油 少々 そば 1にんまえ めんつゆ 100cc 水 100cc とうみょう 少々 1、材料を食べやすい大きさにカットします 2、豚肉をニンニクスライスで炒めます 3、ソバを茹でて冷水でしめます 4、お皿に盛り付けてめんつゆをかけて完成です キムチとニンニクがアクセントになって 食べごたえのあるお蕎麦になりました! |
![]() |
ご協力よろしくお願いいたします。 ↓