プロフィール

モカダニエル

Author:モカダニエル
最近、子供も生まれ忙しすぎて大好きな釣りも
いけません。とりあえず得意な料理の
ブログでも立ち上げて見ました。全国のお父さんたちの
参考になればいいなぁと思います。

最新記事

最新コメント

最新トラックバック

月別アーカイブ

カテゴリ

未分類 (28)
料理 (45)
ペット (5)
子育て (15)
パスタ (153)
魚料理 (63)
チャーハン (17)
おすすめアイテム (7)
鶏肉料理 (41)
野菜料理 (21)
納豆料理 (10)
おつまみ (76)
グラタン (13)
麺料理 (36)
釣り (13)
スープ (26)
肉料理 (61)
鍋料理 (3)
ワンプレート (1)
卵料理 (7)
ご飯 (29)
ドライブ (4)
サラダ (17)
デザート (2)
サンドイッチ (4)
ラーメン (4)
朝ごはん (4)
飲み物 (1)
酒 (1)
スタミナ料理 (2)
オードブル (2)
お弁当 (137)
パン (1)
煮物 (1)

03 | 2017/04 | 05
S M T W T F S
- - - - - - 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 - - - - - -
晩御飯のレシピ紹介、簡単おつまみ
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
[--/--/-- --:--] | スポンサー広告
焼き味噌カレーラーメン
残ったカレーをリメイクしてみました

焼き味噌カレーラーメン

昔に食べた
て○ば屋の
カレーラーメンを
越えたかなぁ(笑)

スポンサーサイト

テーマ:料理 - ジャンル:趣味・実用

[2015/05/02 12:24] | 麺料理 | トラックバック(0) | コメント(0)
ピリ辛冷やしミニそうめん
キムチの素を使って
冷やしそうめんを作りました。

ピリ辛冷やしミニそうめん



材料は、4人前

牛肉          150g
ネギ           50g
キムチの素      大さじ1
ごま油         少々
塩コショウ       少々
ミツカン追いがつおつゆ   100cc
水            150cc

1、角切りにした牛肉と、小口に切ったネギをごま油と塩コショウ、キムチの素で炒めます。

2、茹でた、そうめんを冷水で冷やします。

3、小さいカップにそうめんを盛り付けて、めんつゆをかけて具材をのせて完成です。


ミニカップに盛り付けて
ちょこんとそうめんの出来上がりです。

テーマ:料理 - ジャンル:趣味・実用

[2015/04/11 14:27] | 麺料理 | トラックバック(0) | コメント(0)
豚ロースとキトピロの焼きめんつゆうどん
キトピロをつかって
スタミナ満点の焼うどんを作りました。

豚ロースとキトピロの焼きめんつゆうどん


P1040654_convert_20150409191814.jpg

材料は、 2人前

豚ロース角切り        150g
キトピロ              40g
キャベツ              2枚
ミツカン 追いがつおつゆ 100cc
水                100cc
うどん              200g

1、豚ローズの角切りとキトピロとキャベツを炒めます。

2、めんつゆを加えて、水分が半分になるまで強火で煮詰めます。

3、ゆであがったうどんと水を入れて炒めて、

  めんに味が入ったら完成です。


キトピロたっぷりで、
スタミナ満点の焼うどんになりました。

テーマ:料理 - ジャンル:趣味・実用

[2015/04/09 20:30] | 麺料理 | トラックバック(0) | コメント(0)
行者ニンニクと豚ロースの焼きスタミナ蕎麦
ミツカン追いがつおつゆを
使って
暖かいお蕎麦を作りました

行者ニンニクと豚ロースの焼きスタミナ蕎麦



材料は1にん前

行者ニンニク 5本

豚ロース 75g

めんつゆ 適量

蕎麦 1にん前

水 適量

1、豚ロースと行者ニンニクを炒めます

2、先にめんつゆだけ加えて軽く煮詰めます

3、お好みに水でうすめて完成です


一度めんつゆも炒めるので
香りが香ばしくなって美味しいです

テーマ:料理 - ジャンル:趣味・実用

[2015/04/07 12:30] | 麺料理 | トラックバック(0) | コメント(0)
冷やし肉蕎麦
レシピブログより
いただいた
めんつゆを使って
冷やしそばを作りました

材料は、1人分
おくら 1本
ネギ 20g
キムチ 20g
豚ロース 80g
ニンニク 1かけ
胡麻油 少々
そば 1にんまえ
めんつゆ 100cc
水 100cc
とうみょう 少々

1、材料を食べやすい大きさにカットします

2、豚肉をニンニクスライスで炒めます

3、ソバを茹でて冷水でしめます

4、お皿に盛り付けてめんつゆをかけて完成です

キムチとニンニクがアクセントになって
食べごたえのあるお蕎麦になりました!



テーマ:料理 - ジャンル:趣味・実用

[2015/04/04 21:45] | 麺料理 | トラックバック(0) | コメント(0)
| ホーム | 次のページ>>
検索フォーム

RSSリンクの表示

リンク

このブログをリンクに追加する

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

QR

ご協力よろしくお願いいたします。 ↓ にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村 にほんブログ村 料理ブログ 男の料理へ
にほんブログ村 にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ
にほんブログ村 人気ブログランキングへ

現在の閲覧者数:
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。