Author:モカダニエル
最近、子供も生まれ忙しすぎて大好きな釣りも
いけません。とりあえず得意な料理の
ブログでも立ち上げて見ました。全国のお父さんたちの
参考になればいいなぁと思います。
S | M | T | W | T | F | S |
---|---|---|---|---|---|---|
- | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 |
7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 |
14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 |
21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 |
28 | 29 | 30 | 31 | - | - | - |
今日のおつまみ
きんぴらごぼうとつるむらさきの細巻き 材料 きんぴらごぼう 50g つるむらさき 50g のり 1枚 ポン酢 少々 ワサビ 少々 1、茹でたつるむらさきを、ポン酢とワサビで和えます 2、きんぴらごぼうが、真ん中にくるように巻いて完成です ピリッとワサビでお酒が進みます |
![]() |
![]() |
むき身の
冷凍ムール貝を使って 簡単おつまみを作ってみました ムール貝とスナップえんどうの オイスター炒め 材料は、 2にん前 スナップえんどう 80g ムール貝 100g オイスターソース 適量 塩こしょう 少々 1、解凍したムール貝をで汁と一緒に スナップえんどうと炒めます 2、火が通ったらオイスターソースを 回し入れて軽くあおって完成です 5分位でビールのおつまみが 完成しました |
![]() |
![]() |
缶詰めを使った
簡単一品です サンマの蒲焼き シソ巻き天ぷら 材料は 1にん前 サンマの蒲焼き 2こ しその葉っぱ 2枚 天ぷら粉 適量 ビール 適量 揚げ油 適量 1、サンマの蒲焼きをしその葉っぱで 巻きます 2、ビールで溶いた天ぷら粉をまぶします 3、揚げ油に入れて しその葉っぱかさくさくになったら 完成です 食べやすい大きさに切って お召し上がりください |
![]() |
ご協力よろしくお願いいたします。 ↓