プロフィール

モカダニエル

Author:モカダニエル
最近、子供も生まれ忙しすぎて大好きな釣りも
いけません。とりあえず得意な料理の
ブログでも立ち上げて見ました。全国のお父さんたちの
参考になればいいなぁと思います。

最新記事

最新コメント

最新トラックバック

月別アーカイブ

カテゴリ

未分類 (28)
料理 (45)
ペット (5)
子育て (15)
パスタ (153)
魚料理 (63)
チャーハン (17)
おすすめアイテム (7)
鶏肉料理 (41)
野菜料理 (21)
納豆料理 (10)
おつまみ (76)
グラタン (13)
麺料理 (36)
釣り (13)
スープ (26)
肉料理 (61)
鍋料理 (3)
ワンプレート (1)
卵料理 (7)
ご飯 (29)
ドライブ (4)
サラダ (17)
デザート (2)
サンドイッチ (4)
ラーメン (4)
朝ごはん (4)
飲み物 (1)
酒 (1)
スタミナ料理 (2)
オードブル (2)
お弁当 (137)
パン (1)
煮物 (1)

05 | 2017/06 | 07
S M T W T F S
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 -
晩御飯のレシピ紹介、簡単おつまみ
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
[--/--/-- --:--] | スポンサー広告
きんぴらごぼうとつるむらさきの細巻き
今日のおつまみ

きんぴらごぼうとつるむらさきの細巻き



材料

きんぴらごぼう 50g
つるむらさき 50g
のり 1枚
ポン酢 少々
ワサビ 少々


1、茹でたつるむらさきを、ポン酢とワサビで和えます

2、きんぴらごぼうが、真ん中にくるように巻いて完成です


ピリッとワサビでお酒が進みます
スポンサーサイト

テーマ:料理 - ジャンル:趣味・実用

[2016/03/10 09:06] | おつまみ | トラックバック(0) | コメント(0)
マグロのジャン辛ユッケ風
先日
雑誌で紹介していただいた
カツオのユッケ風ジャン辛あえを
マグロを使って作ってみました!

材料は
4~5にん前

マグロ 300g
キムチ 180g
子ネギ 適量
ごま油 適量
白ゴマ 少々
塩 少々
コチュジャン 少々
卵黄 4~5個

マグロを角切りにして
コチュジャン、ごま油、塩であえて
キムチ、子ネギのみじん切り
白ゴマをかけて
卵黄をのせたら出来上がりです

簡単だけど
美味しいお酒のおつまみです
マグロでも
美味しかったぁー\(^o^)/

テーマ:料理 - ジャンル:趣味・実用

[2015/09/01 22:31] | おつまみ | トラックバック(0) | コメント(0)
ムール貝とスナップえんどうのオイスター炒め
むき身の
冷凍ムール貝を使って
簡単おつまみを作ってみました

ムール貝とスナップえんどうの
オイスター炒め



材料は、 2にん前

スナップえんどう 80g
ムール貝 100g
オイスターソース 適量
塩こしょう 少々



1、解凍したムール貝をで汁と一緒に
スナップえんどうと炒めます

2、火が通ったらオイスターソースを
回し入れて軽くあおって完成です


5分位でビールのおつまみが
完成しました

テーマ:料理 - ジャンル:趣味・実用

[2015/07/19 12:59] | おつまみ | トラックバック(0) | コメント(0)
竹の子のさっぱり和え
仙台の竹の子を使って
食欲不振でも
食べれそうな
さっぱりおつまみを作ってみました

竹の子のさっぱり和え

20150719065125976.jpg

材料は 2~3にん前

竹の子 80g
梅干し 2こ
鰹節 少々
オリーブオイル 少々

1、した湯でした竹の子を
食べやすい大きさにカットします

2、カットした竹の子をオリーブオイルで炒めます

3、種をとって包丁で叩いた梅干しと
鰹節を和えて完成です


梅干しの酸味で
食欲がない夏に
ぴったりのおつまみです

テーマ:料理 - ジャンル:趣味・実用

[2015/07/19 06:57] | おつまみ | トラックバック(0) | コメント(0)
サンマの蒲焼き シソ巻き天ぷら
缶詰めを使った
簡単一品です

サンマの蒲焼き シソ巻き天ぷら



材料は 1にん前

サンマの蒲焼き 2こ
しその葉っぱ 2枚
天ぷら粉 適量
ビール 適量
揚げ油 適量



1、サンマの蒲焼きをしその葉っぱで
巻きます


2、ビールで溶いた天ぷら粉をまぶします


3、揚げ油に入れて
しその葉っぱかさくさくになったら
完成です

食べやすい大きさに切って
お召し上がりください

テーマ:料理 - ジャンル:趣味・実用

[2015/06/23 07:58] | おつまみ | トラックバック(0) | コメント(0)
| ホーム | 次のページ>>
検索フォーム

RSSリンクの表示

リンク

このブログをリンクに追加する

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

QR

ご協力よろしくお願いいたします。 ↓ にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村 にほんブログ村 料理ブログ 男の料理へ
にほんブログ村 にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ
にほんブログ村 人気ブログランキングへ

現在の閲覧者数:
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。