Author:モカダニエル
最近、子供も生まれ忙しすぎて大好きな釣りも
いけません。とりあえず得意な料理の
ブログでも立ち上げて見ました。全国のお父さんたちの
参考になればいいなぁと思います。
S | M | T | W | T | F | S |
---|---|---|---|---|---|---|
- | - | - | - | 1 | 2 | 3 |
4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 |
11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 |
18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 |
25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | - |
焼きそばの麺が賞味期限がぎりぎりでした。
普通の焼きそばを作るのが面白くないので、 イタリアンな焼きそばを作ろうと思い 最初は、トマトソースでご当地グルメの イタリアン焼きそばを作ろうと思ったんですが、 あんかけのあんをペペロンチーノの 味付けで作ったら面白いかなぁと思い 作ってみました。 かぶとズッキーニのペペロンあんかけ焼きそば! ![]() にんにくのみじん切りを炒めてオリーブオイルを入れて シーフードミックス、鶏肉、カブ、ズッキーニを炒めます。 出汁のかわりに、アンチョビソースとバルサミコ酢を入れて 少し水を足した後に水溶き片栗粉で、とろみをつけて 焼き目をつけた焼きそばの面に かけて完成です。 これは、なかなか美味しかったです。 味は、ペペロンチーノ 食べれば食感は、あんかけ焼きそば 面白い一品になりました。 ご協力よろしくお願いいたします。 ↓ ![]() にほんブログ村 ![]() |
![]() |
具ッ 具が デカイッ!!
パスタが殆ど見えない贅沢さですね それとカブをパスタに合わせるとは さすが! 凄い発想です イタリアン風アンですか う~ん スゴッ あっ キムチ親爺でした キムチ親爺さんこんばんは、
お久しぶりです。 写真じゃちょっとわかりにくいんですが、 実は、パスタじゃなくて ペペロンチーノの味がする あんかけ焼きそばなんですよ。 最初、パスタを作ろうかと思ったんですが、 焼きそばの麺があまっておりまして つい出来心で、やってしまいました。
[2010/08/20 00:10]
URL | モカダニエル #-
[ 編集 ]
|
|
| ホーム |
|
ご協力よろしくお願いいたします。 ↓